Das Studium "Wirtschaftsinformatik (praxisintegriert)" an der staatlichen "Hochschule Bielefeld" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Bielefeld. Das Studium wird als duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 30 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.1 Sterne, 1140 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Organisation und Literaturzugang bewertet.

Duales Studium

Unterrichtssprachen
Deutsch
Bielefeld

Letzte Bewertungen

Noel , 31.10.2025 - Wirtschaftsinformatik (praxisintegriert) (B.Sc.)
Mari , 04.10.2025 - Wirtschaftsinformatik (praxisintegriert) (B.Sc.)
Emilia , 12.06.2025 - Wirtschaftsinformatik (praxisintegriert) (B.Sc.)

Allgemeines zum Studiengang

Das Wirtschaftsinformatik Studium bildet Dich zum Vermittler zwischen Informatik und BWL aus. In diesem Studiengang nutzt Du Deine IT-Kenntnisse, um wirtschaftliche Prozesse in Unternehmen zu optimieren und Probleme zu lösen. Mit Deiner Expertise beantwortest Du Fragestellungen wie: Welche Anforderungen muss eine Software erfüllen? Wie kannst Du Entscheidungsprozesse mit Informationstechnologie erleichtern? Wenn Dich diese Themen brennend interessieren, passt Wirtschaftsinformatik perfekt zu Dir.

Wirtschaftsinformatik studieren

Infoprofil
Universität Bremen
Hochschule RheinMain

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Eine gute Mischung aus Wirtschaft & Informatik

Wirtschaftsinformatik (praxisintegriert) (B.Sc.)

Es werden einige Themen der Informatik behandelt aber kein Thema „zu tief“. Der Studiengang hat eine sehr gute Mischung aus Wirtschaft und Informatik für alle die nicht zu sehr ins Technische wollen. Wer sich für Wirtschaft, Logik und die digitale Welt um sich herum interessiert sollte sich diesen Studiengang genauer anschauen.

Super Erfahrungen, nur kleine Nachteile

Wirtschaftsinformatik (praxisintegriert) (B.Sc.)

Mir hat mein Studium super gefallen und ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen. Der Umfang und die Auslastung waren gut, Sport war kostenlos und es gab ein großes Sportangebot. Es gibt auch gute Karrierechancen für Studierende. Einige Punkte haben mir jedoch nicht gefallen:- Bewertung: Es gibt keine allgemeine Bewertungsrichtlinie und die Kreditpunkte spiegeln den erforderlichen Aufwand nicht wider. So mussten wir für das Softwareprojekt (6 KP) beispielsweise extrem viel...Erfahrungsbericht weiterlesen

Facettenreiches Studium

Wirtschaftsinformatik (praxisintegriert) (B.Sc.)

Das Studium hat mir viel Spaß gemacht, coole Themen und DozentInnen. Manche eher Typ Schlaftablette, aber die gibt es ja immer.

Wer interdisziplinär studieren will, für den ist das Studium top. Man hat Wirtschafts- als auch Informatikmodule und auch praktische Arbeiten, wie das Softwareprojekt.

Persönlich hätte ich mir mehr AI related Module gewünscht, so musste man sich außerhalb des Studiums die Skills aneignen, um in dem Bereich arbeiten...Erfahrungsbericht weiterlesen

Praxisbezogene Aufgaben

Wirtschaftsinformatik (praxisintegriert) (B.Sc.)

Ich studiere derzeit im zweiten Semester Wirtschaftsinformatik Praxis, integriert an der Hochschule Bielefeld (HSBI), und bin wirklich sehr zufrieden mit meiner Wahl. Das Studium gefällt mir richtig gut, vor allem wegen der tollen Mischung aus Theorie und Praxis. Die Vorlesungen sind meistens sehr verständlich aufgebaut und die Dozenten gehen oft auf Fragen und Anregungen ein. Besonders schätze ich die praktischen Übungen, die direkt an den theoretischen Stoff anknüpfen. Dadurch kann...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 30 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 37 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 09.2024