Das Studium "Humanmedizin" an der staatlichen "Uni Linz" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Das Studium wird in Graz und Linz angeboten. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 160 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.9 Sterne, 1296 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Ausstattung und Literaturzugang bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Graz, Linz

Letzte Bewertungen

Jakob , 14.11.2025 - Humanmedizin (B.Sc.)
Jasmin , 12.11.2025 - Humanmedizin (B.Sc.)
Linda , 09.11.2025 - Humanmedizin (B.Sc.)

Allgemeines zum Studiengang

Mit dem Humanmedizin Studium qualifizierst Du Dich für eine Tätigkeit als Arzt in unterschiedlichen Institutionen wie einer Klinik oder der eigenen Praxis. Dazu lernst Du beispielsweise, wie Du Patienten anhand verschiedener Beschwerden auf Erkrankungen hin untersuchst, Diagnosen stellst und die passende Behandlungsmethode auswählst. Um Dich bestmöglich auf Deinen späteren Beruf vorzubereiten, ist das Studium fachübergreifend und praxisnah angelegt.

Humanmedizin studieren

Alternative Studiengänge

Humanmedizin zur/ zum Dr.*in med. univ.
Danube Private University
Uni Marburg
Humanmedizin
Uni Marburg

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Studium auf höchstem Niveau

Humanmedizin (B.Sc.)

Die Uni ist sehr modern und am neuesten Stand der Technik und auch im Lehrstil sehr progressiv aufgestellt. Was man lernt, wird größtenteils auch tatsächlich gebraucht und wird meistens gut vermittelt. Praktika kommen auch zu Beginn nicht zu kurz und man bekommt gleich einiges Spannendes zu sehen.

Anspruchsvoll aber genau meins

Humanmedizin (B.Sc.)

Bin gerade erst im 1. Semester. Die Lehrinhalte sind zwar anspruchsvoll aber sehr interessant. Sehr praxisnah und immer neue, tolle Möglichkeiten sein Wissen zu vertiefen. Plätze in den Seminaren sind auch noch nie zu knapp gewesen. Die Profs sind ebenso stets bemüht unsere Fragen zu beantworten und sind mit vollem Engagement dabei. Je nach Vortragendem/Vortragender sind auch die Vorlesungsskripte manchmal besser manchmal weniger gut.
Bin gespannt, was mich in den...Erfahrungsbericht weiterlesen

Lernen = Funfacts über eigenen Körper

Humanmedizin (B.Sc.)

Die Lerninhalte sind teilweise sehr umfangreich und sehr aufwendig zu lernen. Allerdings ist es sehr interessant, neue Dinge über den eigenen Körper zu lernen und sich in bestimmten Situationen sogar selbst diagnostizieren zu können. Insgesamt gefällt mir der Studiengang sehr und ich könnte mir trotz der Mühen keinen besseren vorstellen.

Nicht schlecht

Humanmedizin (B.Sc.)

Ich habe am Anfang sehr schlechte Dozenten erwartet, war abrr nicht so alle sind sehr nett und wollen dir was beibringen.
Die Studenten sind auch nett und die ÖH-Community bringt einem viel, die helfen nämlich gerne.
Es gibt eine volle Bibliothek mit alles was man bräuchte für den Studiengang auch.

3.2

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2025