Design (M.A.)
Das Studium "Design" an der staatlichen "FH Münster" hat eine Regelstudienzeit von 3 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Arts". Der Standort des Studiums ist Münster. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 6 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.1 Sterne, 1607 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Ausstattung und Literaturzugang bewertet.
Super Uni, super Studiengang
Der M.A. Design an der MSD (FH-Münster) ist interdisziplinär. Es mischen sich die Fachbereiche der MSD (KD, PD, Illu und MD) mit den Fachberichen aus anderen Unis. Viele Prakrische Projekte, super Professor*innen und ein wunderschöner Campus. Ich kann alleb nur empfehlen den Master an der MSD in erwägung zu ziehen. In den kommenden Semestern soll der Bereich Illustration stärker ausgebaut werden, das bedeutet das dieser stärker von den übrigen Schwerpunkten...Erfahrungsbericht weiterlesen
Alle Kursibhalte stehen digital über eine FH ibterne plattform zur Verfügung.
Die erreichbarkeit der Profesor*innen ist immer sehr unkompliziert. Der Studiengang ist nicht sehr groß daher wird die Betreuung individueller.
Horizont Erweiterung
Das Beste an der MSD ist die Vielfalt der vier Fachbereiche: Medien-, Kommunikations-, Produktdesign- und Illustration. Ihre enge Zusammenarbeit ist unglaublich inspirierend und motiviert dazu, mehr aus sich herauszuholen. Das Studium ist sehr praxisorientiert, was viel Raum für Ideen, Umsetzung und Experimente bietet. Es wird viel Eigeninitiative verlangt, was mir hilft, selbstständig Lösungen zu entwickeln. Dabei lerne ich nicht nur die Theorie, sondern setze sie direkt in die Praxis um....Erfahrungsbericht weiterlesen
Interessant und vielseitig aber unorganisiert
Die Lehrinhalte der ersten beiden Semester sind sehr interessant und vielseitig und werden von den meisten Dozenten auch echt motiviert vermittelt. Man bekommt allerlei nützliche Ressourcen vorgestellt, die einen auch auf das Berufsleben vorbereiten. Die Werkstätte bieten viel Raum zur Verwirklichung von allerlei Projekten und es ist immer jemand da den man fragen kann, wenn man mal Hilfe braucht.
Allerdings muss man sich auf Anwesenheitspflicht, oft wöchentliche Abgaben und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Registrierung für die Kurse erfolgt online, genau wie die meisten Abgaben und auch einige Prüfungen.
Die Dozenten sind meist auch problemlos über E-Mail erreichbar.
Designmaster in Münster
Ich habe vorher den Bachelor an der FH-Münster gemacht und der hat mir besser gefallen. Trotzdem merke ich, wie die Dozierenden alles geben, damit der Master eine ähnliche Qualität bekommt, wie der Bachelor. Mir macht das Studium trotzdem großem Spaß!