Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
Gute Präsenz
In Präsenz ist alles Top, die online Vorlesungen sind leider nicht so gut. Im Präsenz gehen die Dozenten wirklich sehr gut auf die Fragen der Studenten ein, online ist das leider nicht so der Fall. Der Campus ist gut organisiert und auch sehr schön, vor allem im Sommer.
Interessantes Grundstudium
Interessante Inhalte.
Sehr theoretisch gehaltenes Studium mit hauptsächlich Frontal-Unterricht.Wenig Praxis und Gruppenarbeit. Engagierte und kompetente Dozenten, jedoch mittelmäßig bis schlechte Organisation und veraltete Lehrmethoden. Allgemein leicht überdurchschnittliche Erfahrung.
Prüfungen vor Ort
Allgemein mittelmäßige Handhabung
Erstes Semester
Im ersten Semester wird sich zwar noch nicht wirklich mit dem Thema Bier befasst, aber man bekommt eine gute Basis in den naturwissenschaftlichen Fächern. In machen Fächern wird oft etwas mit dem Stoff übertrieben. Doch im Großen und ganzen ist es jedoch sehr gut aufgebaut.
Gute Mischung aus Ingenieur & Brauer
Das Studium beinhaltet definitiv mehr, als nur Bier trinken zu können. Es fordert in sehr verschiedenen Themenbereichen, sowohl ingenieurstechnische als auch naturwissenschaftliche Fächer gut behandelt.
Es eignet sich sehr gut für Personen, die sich für verschiedene Richtungen interessieren und noch nicht genau wissen, in welche Richtung sie in der Zukunft gehen möchten.
Weiterempfehlungsrate
- 93% empfehlen den Studiengang weiter
- 7% empfehlen den Studiengang nicht weiter