Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
Sehr Aufschlussreich
Die Digitalisierung durch die Corona-Krise hat dem Studiengang sehr gut getan. Es war allgemein viel zu wenig anwendungs-und praxisorientiert. Die Dozenten waren größtenteils extrem kompetent. Die Beantragung des Abschlusszeugnisses ging sehr schnell und unkompliziert.
Corona Erstsemester
Trotz der schwierigen Lage war der Einstieg ins Studium und auch die erste Prüfungsphase so zugänglich wie möglich gestaltet. Vorlesungen fanden fast ausschließlich online statt wobei einige selbstverständlich besser geklappt haben als andere jedoch wurden hier mehr als genügend Lehrmaterialien online gestellt um dies auszugleichen. Wie zu erwarten ist das Studium deutlich anspruchsvoll Durchfallquoten lagen bei Erstsemester Klausuren bei bis zu 38% mit genug lernen sind sie jedoch alle gut...Erfahrungsbericht weiterlesen
Corona nicht gemeistert
Der Studiengang heißt zwar Brauwesen und Getränketechnologie, von Getränketechnologie lernt man aber so gut wie gar nichts. Selbst als Wahlfach werden keine relevanten Module wie beispielsweise „Technologie des Weines“ oder „Destillationsanlagen“ angeboten. Für Brauer definitiv der richtige Studiengang, alle anderen sollten sich das Ganze nochmal überlegen.
Die Tiefe fehlt
Generell ist der Studiengang und der Standort super. Dem Lehrstuhl eilt ein hervorragender Ruf voraus und die bisherigen Dekane haben Pionierarbeit im Brauwesen geleistet. Der jetzige Dekan jedoch ist weniger auf das Brauwesen, als auf Internationalisierung bedacht. Das Studium sollte generalüberholt werden. Es überschneiden sich immer wieder Inhalte - unnötigiger Weise. Zudem lässt die Organisation an vielen Stellen zu wünschen übrig. Trotzdem wird einem viel wertvolles Fachwissen vermittelt und man...Erfahrungsbericht weiterlesen
Alles in Allem war die Organisation sehr gut.
Weiterempfehlungsrate
- 93% empfehlen den Studiengang weiter
- 7% empfehlen den Studiengang nicht weiter