Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
Anspruchsvoll und umfangreich
In diesem Studiengang werden viele ingenieursspezifische Inhalte vermittelt. Von Höherer Mathematik zu Apparatebau und Verfahrenstechnik ist da alles dabei. Dazu bekommt man auch einen tiefen Einblick in die Biologie und Biochemie. Dies hilft dann die sehr detaillierten Lehrveranstaltungen zum Brauwesen besser zu verstehen und Prozesse besser einzuordnen.
Dieses Studium ist sehr theorielastig. Klar, man hat ein paar Laborpraktika, diese könnte man jedoch etwas brauspezifischer gestalten.
Die Studienorganisation ist definitiv ausbaufähig....Erfahrungsbericht weiterlesen
Gute Präsenz
In Präsenz ist alles Top, die online Vorlesungen sind leider nicht so gut. Im Präsenz gehen die Dozenten wirklich sehr gut auf die Fragen der Studenten ein, online ist das leider nicht so der Fall. Der Campus ist gut organisiert und auch sehr schön, vor allem im Sommer.
Interessantes Grundstudium
Interessante Inhalte.
Sehr theoretisch gehaltenes Studium mit hauptsächlich Frontal-Unterricht.Wenig Praxis und Gruppenarbeit. Engagierte und kompetente Dozenten, jedoch mittelmäßig bis schlechte Organisation und veraltete Lehrmethoden. Allgemein leicht überdurchschnittliche Erfahrung.
Prüfungen vor Ort
Allgemein mittelmäßige Handhabung
Erstes Semester
Im ersten Semester wird sich zwar noch nicht wirklich mit dem Thema Bier befasst, aber man bekommt eine gute Basis in den naturwissenschaftlichen Fächern. In machen Fächern wird oft etwas mit dem Stoff übertrieben. Doch im Großen und ganzen ist es jedoch sehr gut aufgebaut.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter