Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
Erstes Semester
Im ersten Semester wird sich zwar noch nicht wirklich mit dem Thema Bier befasst, aber man bekommt eine gute Basis in den naturwissenschaftlichen Fächern. In machen Fächern wird oft etwas mit dem Stoff übertrieben. Doch im Großen und ganzen ist es jedoch sehr gut aufgebaut.
Gute Mischung aus Ingenieur & Brauer
Das Studium beinhaltet definitiv mehr, als nur Bier trinken zu können. Es fordert in sehr verschiedenen Themenbereichen, sowohl ingenieurstechnische als auch naturwissenschaftliche Fächer gut behandelt.
Es eignet sich sehr gut für Personen, die sich für verschiedene Richtungen interessieren und noch nicht genau wissen, in welche Richtung sie in der Zukunft gehen möchten.
Studienbeginn war easy
Der Einstieg an die Universität verlief nahezu reibungslos und man musste sich wenig Sorgen machen. Im Studium angekommen läuft alles sehr reibungslos, wenn man auf die Tipps der Professoren hört.
Kanns nur empfehlen, für jeden, der Spaß an den Naturwissenschaften und Spaß am Bier trinken hat!
Mix aus Ingenieursfächern, Mikrobiologie und Chemie
Das Studium ist v.a. in den ersten vier Semestern sehr allgemein und bereitet einen gut, wenn nicht manchmal sogar zu detailiert, auf die aufbauenden Fächer des 5. und 6. Fachsemesters vor.
Durch die GOP's wurde bei uns am Anfang (1. und 2. Semster) stark ausgesiebt. Alle die hauptsächlich fürs Biertrinken nach Weihenstephan kamen verabschiedeten sich nach und nach. Es waren also schon Prüfungen dabei für die man lernen musste.
...Erfahrungsbericht weiterlesen
Vorlesungen entweder über ZOOM, Videos oder jetzt kombiniert mit Präsenzlehre
Auch hier sind die Lehrveranstaltungen je nach Lehrstuhl sehr unterschiedlich. Manche bemühen sich und bereiten den Stoff gut vor, andere lesen einfach nur die Folien ab und kennen sich selbst nicht gut aus.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter