Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
Umfangreiche Brau- und Ingenieurwissen
Während der Coronazeit ist die Vorlesungen gut online auf Moodle umgesetzt. Die Vorlesungsfolien sind gut strukturiert verfasst und gut nachvollziehbar. Die Dozenten sind sorgfältig und zuverlässig. Eine Unangenehmheit ist dass die Plätze von Laborpraktikum in der Coronazeit streng begrenzt war.
Hervorragende Lehrstätte
Der TUM Standort Weihenstephan ist ein hervorragende Universität. Das Studium an sich ist nicht immer einfach, dennoch erhält man genug Unterstützung, wenn Probleme auftauchen. Trotz Corona ist man nicht alleine. Es gibt wie bei fast allem Verbesserungsmöglichkeiten aber im Großen und Ganzen, auch was geboten wird einfach top.
Viel Lernaufwand
Der Studiengang ist mit einem sehr intensiven und anstrengenden Lernaufwand verbunden. Man lernt im 1. und 2. Semester alles grundlegende aus Biologie , Physik, Chemie und Mathematik , die über die Schulkenntnisse hinsaugehen. Aktuell studiere ich im 3. Semester und der Bezug zu Getränke kommt langsam. Für jeden zu empfehlen der Naturwissenschaften mag.
Anspruchsvoll und umfangreich
In diesem Studiengang werden viele ingenieursspezifische Inhalte vermittelt. Von Höherer Mathematik zu Apparatebau und Verfahrenstechnik ist da alles dabei. Dazu bekommt man auch einen tiefen Einblick in die Biologie und Biochemie. Dies hilft dann die sehr detaillierten Lehrveranstaltungen zum Brauwesen besser zu verstehen und Prozesse besser einzuordnen.
Dieses Studium ist sehr theorielastig. Klar, man hat ein paar Laborpraktika, diese könnte man jedoch etwas brauspezifischer gestalten.
Die Studienorganisation ist definitiv ausbaufähig....Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 93% empfehlen den Studiengang weiter
- 7% empfehlen den Studiengang nicht weiter