Bauingenieurwesen (B.Eng.)
Das Studium "Bauingenieurwesen" an der staatlichen "THM - Technische Hochschule Mittelhessen" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Engineering". Das Studium wird in Gießen und Wetzlar angeboten. Das Studium wird als Vollzeitstudium und duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 98 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.8 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.8 Sterne, 1143 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Ausstattung und Digitales Studieren bewertet.
Fachrichtung: Baumanagement, Konstruktion, Infrastruktur (BKI)
Fachrichtung: Technische Gebäudeausrichtung (TGA)
Duales Bauingenieurstudium
Ich studiere dual. Die Dozenten werden jedes Semester durch uns Studenten evaluiert und demensprechend haben wir so Einfluss auf unsere Dozenten. Die Hochschule ist Top-Ausgestattet und gut organisiert (keine kurzfristigen Verschiebungen von Klausuren). Ich kann das duale Studienprogramm meiner Hochschule nur empfehlen.
Eine lange Erfahrung
Dieser Studiengang erfordert viel Zeit und Mühe, außerdem enthält er eine große Menge an Fächer und eine wissenschaftliche Intensität, die eine zusätzliche Anzahl von Kapiteln erfordert, um das Studium abschließen zu können, aber dadurch ergeben sich gute Berufsaussichten , Sie müssen stark in den dreifachen Vorstellungsdimensionen sowie in Mathematik und Physik sein.
Duales Studium
Es ist sehr bemerkenswert wie gut die Uni es hinbekommt die Theoretischen Sachen mit den praktischen zu verbinden. Jedes Mal wenn man von der Uni wieder in den Betrieb kommt hat man sehr viel Neues wissen was man direkt anwenden kann. Die Information welche man mit auf den Weg bekommt begleiten ein in fast jeder Situation im Alltag und man fängt an die Welt ein bisschen besser zu verstehen. Was...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gute Struktur mit gutem Inhalt
Das Studium ist gut strukturiert und bietet einen praxisnahen Inhalt. Die Inhalte sind gut verständlich und lassen sich in der Klausur gut anwenden. Die Ausstattung der Hochschule ist durchschnittlich aber ausreichend. Die Dozenten können damit umgehen und versuchen es angenehm zu gestalten.