Das Studium "Psychologie" an der privaten "Sigmund Freud PrivatUniversität Berlin" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Das Studium wird in Berlin, Linz und Wien angeboten. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 44 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.8 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (4.0 Sterne, 222 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.

92% Weiterempfehlung
34.516 €¹
Englisch
Berlin
Hinweise

An der Fakultät für Psychologie der Sigmund Freud PrivatUniversität Berlin gibt es die Möglichkeit, den Studiengang Bachelor Psychologie in deutscher oder englischer Sprache zu absolvieren.

93% Weiterempfehlung
43.290 €¹
Englisch
Wien
Hinweise
An der Fakultät für Psychologie der Sigmund Freud PrivatUniversität Wien gibt es die Möglichkeit, den Studiengang Bachelor Psychologie in deutscher oder englischer Sprache zu absolvieren.

Letzte Bewertungen

3.1
Laura , 12.11.2025 - Psychologie (B.Sc.)
Paula , 04.11.2025 - Psychologie (B.Sc.)
Lea , 03.11.2025 - Psychologie (B.Sc.)

Allgemeines zum Studiengang

Du begeisterst Dich für die menschliche Psyche und möchtest mehr darüber erfahren? Du kannst Dir vorstellen, als Psychologe Klienten zu betreuen? Dann solltest Du Psychologie studieren. Von eigenen Forschungsexperimenten bis hin zu hohen Posten in Unternehmen - mit dem Psychologie Studium stehen Dir viele Türen offen.

Psychologie studieren

IU Fernstudium
Psychologie
PHB - Psychologische Hochschule Berlin

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Das richtige Studium für mich

Psychologie (B.Sc.)

Anders als bei vielen anderen Unis ist der Psychologie Bachelor weniger auf VT ausgelegt und hat eher einen sozialpsychologischen aber auch psychodynamischen Schwerpunkt. Seminare über Gruppendynamiken und Selbsterfahrung sind systemisch ausgelegt, ich fands super. Tolle Dozentinnen, tolle Uni.

Überwiegend gute Erfahrungen

Psychologie (B.Sc.)

Durch die neue Psychologie Ordnung seit 2021 ist einiges unklar und der Fortgang meines Studiums ist noch nicht in Stein gemeißelt. Obwohl ich gerne auch einen Master in Psychologie machen möchte, kann ich nicht davon ausgehen, auch einen Platz dafür zu bekommen. An der Sigmund Freud Uni ist der Master in klinischer Psychologie seit 2021 nicht mehr möglich, also muss ich mich an anderen Universitäten bewerben und hoffen, dass diese...Erfahrungsbericht weiterlesen

Ich interessiere mich sehr für den Fach

2.4

Wenn ich den Fach nicht mögen würde wäre ich sehr unzufrieden. Fühlt sich nicht wie eine richtige Uni an und die Lage ist sehr traurig. Die Organisation ist mangelhaft, niemand weiß Bescheid oder will was tun. Ausland semester Möglichkeiten sind schlecht und niemand weiß was über Kariere Beratung oder gibt dir die Zeit und Möglichkeit mit denen zu reden.

Sehr gut, ich schätze vor allem das Familiäre.

Psychologie (B.Sc.)

Ich bin sehr froh an der Sigmund Freud Universität studieren zu dürfen, da ich vor allem das persönliche und den familiären Umgang schätze. Auch bei Fragen sind alle Professoren und Mitarbeiter stets bemüht einem zu helfen. Die Studieninhalte gefallen mir auch gut und werden meistens sehr gut erklärt.

3.5

In dieses Ranking fließen 44 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 62 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 09.2024