Psychologie (B.Sc.)
Das Studium "Psychologie" an der privaten "Sigmund Freud PrivatUniversität Berlin" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Das Studium wird in Berlin und Wien angeboten. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 27 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 116 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.
Wenig Anwendbares
Während ich mich mit meinem Psychologie-Studium beschäftige, finde ich großen Gefallen an den vielfältigen Themen und spannenden Einblicken, die es bietet. Das Verstehen der menschlichen Psyche und Verhaltensweisen ist äußerst faszinierend. Allerdings bemerke ich, dass der Lehrplan stark von theoretischer Arbeit geprägt ist. Die meiste Zeit verbringen wir damit, Konzepte zu analysieren, Forschungsergebnisse zu studieren und Theorien zu vertiefen. Dies bietet zwar eine solide Grundlage, lässt aber manchmal wenig Raum...Erfahrungsbericht weiterlesen
Unterstützung und Förderung
Auch wenn es beispielsweise an guter Wlan Qualität mangelt, muss schon gesagt werden, dass sich die Dozenten sehr bemühen und dich sehr unterstützen und man nicht alleine gelassen wird! Deswegen ist das Studium an der Sfu sehr fördernd und deswegen auch sehr gut!
Kleine Gruppen und Individuelle Betreuung
In Seminaren und Übungen gibt es nie mehr als 30 Teilnehmer*innen, was Raum für Diskussionen und individuelle Betreuung lässt. Die Dozent*innen stehen bei Fragen stets zur Verfügung. Innerhalb der Lernveranstaltungen gibt es viele Gruppenprojekte. Demnach ist dieser Studiengang gut geeignet für Menschen die gerne mit anderen zusammenarbeiten.
Einzigartig und Vielversprechend
Nicht nur werden die Inhalte sehr gut übermittelt auch wird auf ein Persönlichen Umgang geachtet. Man lernt nicht nir seine Kommilitonen auf eine andere art kennen sondern auch die Professoren und deren Forschungs- bzw. Arbeitsgebiete sodass man eine guten Einblick davon bekommt womit man sich in Zukunft auseinander setzten möchte. Das Studium ist so breit gefächert, dass man viel unterschiedliches lernt und sehr viel damit machen kann.