Interessant und gut ausgerichtet

Psychologie (M.Sc.)

Ich bin aktuell im 2. Semester und bin echt mehr als zufrieden. Das erste Semester ist wie auch im Bachelor schon eher noch von diagnostischen Kursen besetzt, also für mich weniger interessant, sobald aber im 2. Semester auch die Schwerpunkte starten wird es echt mehr als spannend. Das Lernniveau finde ich angemessen und die Lehrweise bisher auch gut. Ich finde auch gut, dass die Prüfungsformen recht unterschiedlich sind und nicht...Erfahrungsbericht weiterlesen

Sehr solides Studium

Psychologie (M.Sc.)

Ich bin vollkommen zufrieden mit meinem Studium an der Hochschule Fresenius. Die Inhalte sind sehr lehrreich und die Dozenten vermitteln das Wissen sehr gut. Der Campus ist sehr modern und gut ausgestattet. Besonders gefallen mir auch die begleitenden Angebote von StudyPlus.

Interessante Inhalte!

Psychologie (M.Sc.)

Wer sich für Menschen interessiert, lernen möchte wie man Menschen besser versteht und mit ihnen umgeht und zudem noch Interesse an der menschlichen Biologie und Neurologie hat, für den ist das Studium genau richtig! Ein wenig konform mit Statistik sollte man jedoch auch sein.

Keine Empfehlung

2.0

Da ich nur an der Fresenius studiert habe ich kann ich die Studieninhalte nicht mit anderen Hochschulen vergleichen. Aussagekräftig finde ich dass der Abschluss nicht auf dem Niveau eines Unversitätsabschlusses ist und nicht ausreicht um die Ausbildung zu Psychotherapeuten anzuhängen. Meine Erfahrung im Bachelor in Frankfurt war geprägt durch magelhafter Ausstattung. Es gab keinen zugänglichen Computerraum, lediglich 10 Laptops die man sich leihen konnte, die jedoch ein Lan Kabel brauchten...Erfahrungsbericht weiterlesen

2.8
    3.1

In dieses Ranking fließen 28 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 59 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 08.2025