Sehr gute Erfahrungen
Ich bin sehr zufrieden mit meinem Studiengang an der Hochschule Fresenius Köln und habe ausschließlich sehr gute Erfahrungen gemacht.
Dies bezieht sich sowohl auf die Lehrveranstaltungen als auch die Dozierenden und die anderen Studierenden.
Besonders gut gefällt mir der enge Austausch mit den Dozierenden und die zahlreichen zusätzlichen Angebote der Hochschule.
Psychologie
Das Psychologiestudium verbindet wissenschaftliche Theorie mit praktischer Anwendung. Es vermittelt Kenntnisse über menschliches Erleben, Verhalten und Denken, fördert analytisches Denken und eröffnet vielfältige Berufsfelder von Forschung bis Therapie. Insgesamt ein super Studienfach, weil man am Ende wirklich viel damit machen kann und in ganz verschiedenen Bereichen arbeiten kann, die davor gar nicht so bewusst waren.
Viele verschiedene
Das Psychologie Studium ist sehr toll. Man lernt viele verschiedene Sachen. An Statistik kommt man jedoch nicht vorbei. Empirisch wissenschaftliches Arbeiten wird auch viel Bedeutung zugeschrieben. Die anderen Fächer sind sehr interessant. Neuropsychologie, Verhaltenstherapie etc.
Wichtige Dokumente werden online gestellt, man meldet sich online für Seminare an und die meisten Dozenten reagieren schnell auf e-mail.
Kleine Gruppen, gute Betreuung – aber Luft nach oben
Die kleinen Gruppen und die Nähe zu den Dozierenden gefallen mir sehr – man fühlt sich persönlich betreut. Auch die zentrale Lage ist ein Pluspunkt. Besonders toll fand ich die Exkursionen in einem Modul, die viel Praxisbezug gebracht haben.
Weniger gut ist die Organisation: Man wird oft weiterverwiesen, ohne dass sich jemand wirklich zuständig fühlt. Für die hohen Studiengebühren ist die Ausstattung enttäuschend – keine digitalen Whiteboards, unbequeme Stühle, allgemein veraltet.