Perfekt um Einblicke in die Verwaltung zu bekommen

Öffentliche Verwaltung (B.A.)

Die Lehrveranstaltungen sind etwas anspruchsvoll aber machbar. Man lernt viel Neues in der Theorie und kann dies in den 2 Pflichtpraktika anwenden und erste Einblicke in die Verwaltung bekommen. Die Dozenten sind an die Studenten orientiert und hilfsbereit.

Vollzeitbeschäftigung

Öffentliche Verwaltung (B.A.)

Der Studiengang ermöglich es mir, einer Vollzeitarbeit nachzugehen.
Inhalte können durch Moodle aufgrund von Abwesenheit sehr gut nachgeholt werden.
Dozenten zeigen Verständnis und vermitteln die Inhalte optimal.

Ich kann diesen Studiengang empfehlen, da man die Möglichkeit hat in zwei Praktika schnell herauszufinden, ob die vermeintlich zukünftige Arbeit zu einem Pass.

Ein Studium für den öffentlichen Dienst

2.6

Wie der Name “öffentliche Verwaltung” schon impliziert, ist der Studiengang auf eine berufliche Zukunft im öffentlichen Dienst gerichtet. Daher sollte man sich 100% sicher sein, dort dauerhaft Fuß fassen zu wollen. Meiner Erfahrung nach ist es äußerst schwer, einen Job außerhalb des ÖD zu finden.

Demnach ist das Studium sehr interdisziplinär aufgebaut, jedoch sind die Inhalte nicht sehr tiefgreifend. Für die Arbeit im ÖD ist es ausreichend.

Ich...Erfahrungsbericht weiterlesen

Vereinbarkeit mit einer Tätigkeit

Öffentliche Verwaltung (B.A.)

Ich bin bereits im 4 Semester und ich kann sagen, dass dieser Studiengang als auch die HWR wirklich jedem, egal in welcher Lage, es ermöglicht, mit bestem Gewissen zu studieren.

Ich gehe aufgrund von finanziellen Gründen einer Vollzeittätigkeit nach , kann jedoch aufgrund der Organisation, der digitalen Möglichkeiten und den hilfreichen Dozenten unbesorgt sein, dass ich erfolgreich studiere.

Die Räumlichkeiten als auch alles andere erleichtern mir das stressfreie Studieren.

3.2

In dieses Ranking fließen 46 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 112 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025