Öffentliche Verwaltung (B.A.)
Das Studium "Öffentliche Verwaltung" an der staatlichen "HWR Berlin" hat eine Regelstudienzeit von 6 bis 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Berlin. Das Studium wird als Vollzeitstudium und duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 59 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.6 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.6 Sterne, 1094 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Digitales Studieren und Literaturzugang bewertet.
Ein Studiengang mit top Berufsperspektive
Ich befinde mich aktuell im 5. Fachsemester des Studiengangs Öffentliche Verwaltung an der HWR. Die Regelstudienzeit beträgt 7. Semester, zwei Praktika von sechs Monaten sind inkludiert. Das zweite Praktikum hat laufbahnrechtliche Gründe und befähigt nach dem Studium zu Tätigkeiten im gehobenen Dienst. Eine Verbeamtung ist somit möglich. Die Studieninhalte sind interessant und abwechslungsreich, aber sehr rechtslastig. Man hat sowohl rechtswissenschaftliche, sozialrechtliche, als auch wirtschaftswissenschaftliche Inhalte im Studium. Die Modulwahl zu...Erfahrungsbericht weiterlesen
Öffentliche Verwaltung in Berlin
Bisher ok zufriedenstellend. Es ist so, dass das, was an Verwaltung in Berlin / Deutschland bemängelt wird, leider hier teilweise vermittelt wird.
Sonst gute und interessante Inhalte, mit denen man später viel machen und darauf aufbauen kann.
Wenn ich noch mal die Wahl hätte, würde ich den Studiengang noch mal wählen.
Wichtige Dokumente werden hochgeladen.
Für Veranstaltungen meldet man sich online an.
Dozenten sind erreichbar, bei Bedarf.
Überwiegend gut
Das Studium mit seinen Inhalten an sich gefällt mir sehr gut. Mein Interesse an dem Thema öffentliche Verwaltung wurde gesteigert. Mit Dozenten und Dozentinnen habe ich gemischte Erfahrungen gemacht. Einige sind sehr gut, andere hingegen verbesserungsfähig. Leider ist die HWR an sich (Standort Lichtenberg) nicht sehr attraktiv und hat keine schöne Atmosphäre, da ist noch sehr viel Luft nach oben. Die Organisation läuft im Großen und Ganzen relativ gut. An...Erfahrungsbericht weiterlesen
Innen hui - Außen Pfui
Die HWR, mit Standort in Lichtenberg, vermittelt sehr gut Lerninhalte. Man fühlt sich für die Klausuren sehr gut vorbereitet und die Lernmaterialen erklären den Stoff einfach und plausibel. Auch die Dozent*innen sind sehr hilfsbereit und auch außerhalb des Unterrichts gut erreichbar. Das eine Manko, ist der Standort selbst. Es gibt keine vernünftige Bibliothek, die zum verweilen einlädt. Das ganze Gebäude ist sehr kalt und steril, sodass man hier keine schöne...Erfahrungsbericht weiterlesen