Lehrreich aber chaotisch
Interessantes Studienfach mit Jurakomponente
Ich befinde mich aktuell im zweiten Fachsemester und kann bisher sagen dass die Fächer abwechslungsreich sind, teils sehr juralastig. Kommilitonen offen und auch hilfsbereit bei Fragestellungen. Im nächsten Semester steht das erste Praktikum an, welches verpflichtend ist. Im Großen und Ganzen ist es meiner Meinung nach lohnend öffentliche Verwaltung zu studieren, da die Zukunftsperspektiven jobmäßig hervorragend sind. Aber man sollte auch durchhalten können, da die Fächer teilweise vom Niveau eher oben angesiedelt sind.
In jedem Raum gibt es einen Beamer und einen Projektor. Nur die Dozenten sind teilweise noch nicht so gut digital aufgestellt :). Dafür sind die Vorlesungsfolien und Zusatzmaterial in Moodle hochgeladen, was ich als sehr hilfreich erachte.
Anonym hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.Auch 64% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
Die Sauberkeit der Toiletten bewerte ich als ok.Auch 72% meiner Kommilitonen bewerten die Sauberkeit der Toiletten als ok.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 75% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.Auch 63% meiner Kommilitonen sagen, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.68% meiner Kommilitonen sagen aus, dass alles barrierefrei ist.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.Auch 92% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Die Wohnungssuche war echt schwierig.Auch 68% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als ziemlich schwierig.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.Auch 50% meiner Kommilitonen empfinden die Notenvergabe nicht immer gerecht.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.Auch 75% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.Auch 53% meiner Kommilitonen sagen, dass es nur teilweise eine Anwesenheitspflicht gibt.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung berurteile ich mittelmäßig.Auch 50% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als mittelmäßig.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 56% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 88% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Meine Eltern haben nicht studiert.Auch 74% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.Auch 96% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Festivals sind nichts für mich.Auch 58% meiner Kommilitonen geben an, dass Festivals nichts für sie sind.
Ich fühle mich durch mein Studium nicht gut auf das Berufsleben vorbereitet.78% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meine Dozenten kann ich nur mit etwas Glück erreichen.59% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.