Maschinenbau (B.Eng.)
Das Studium "Maschinenbau" an der privaten "TAE Technische Akademie Esslingen" hat eine Regelstudienzeit von 9 bis 10 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Engineering". Der Standort des Studiums ist Ostfildern. Das Studium wird als berufsbegleitendes Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 3 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.9 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Akademie (4.1 Sterne, 29 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Lehrveranstaltungen und Ausstattung bewertet.
Gebühren:
- 2.040€¹ proSemester
Gebühren:
- 2.040€¹ proSemester
Für mich absolut empfehlenswert
Studieninhalt ist auf die Lernzeit Berufsbegleitend angepasst. Mit Disziplin zum Lernen und dem Ziel das Studium abzuschließen problemlos machbar. Wir wurden sehr gut von der TEA durch das Studium und alle Fächer optimal betreut. Die Dozenten wissen worüber Sie sprechen und geben auch unter der Woche per Email hilfestellungen.
Gute, kompetente Unterstützung bei Fragen
Organisation und Umfang des Studiums sehr gut und immer kompetent auf Fragen eingegangen. Sehr gute Unterstützung während der Schlussphase bezüglich Projektarbeit so wie Bachelorarbeit und Kolloqium seitens der TAE. Freundliche und Hilfsbereite Mitarbeiter die einem mit Rat und Tat bei Problemen halfen.
Empfehlenswert^2
Wer sich für ein berufsbegleitendes Studium entscheidet kann ich es mit ruhigen Gewissen weiterempfehlen, denn nach ca. 3 Jahren kann ich folgendes sagen.
Eine sehr gut organisierte, Strukturierte, digitalisiere Organisationen, freundlichen und kompetente Ansprechpartner.
Nie wieder
Fürchterliche Organisation
Fehlerhafte Abstimmung mit Südwestfalen
Katastrophale Lehrunterstützung
Keine vernünftigen Feedbacks bei Bachelorarbeit oder Projektarbeit
Getränke und Kaffee ist kostenlos
Coole Studienfreunde
Lerninhalte sind meist nicht praxisnah
Fazit: Wirklich keinerlei Empfehlung möglich.