Studiengangdetails

Das Studium "Food Processing" an der staatlichen "Hochschule Fulda" hat eine Regelstudienzeit von 3 bis 5 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Fulda. Das Studium wird als Vollzeitstudium und berufsbegleitendes Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 9 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.8 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.0 Sterne, 743 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Digitales Studieren und Ausstattung bewertet.

Studienmodelle

Bewertung
86% Weiterempfehlung
Weiterempfehlung
86%
Regelstudienzeit
3 Semester tooltip
Studienbeginn
Sommer- & Wintersemester
Abschluss
Master of Science
Unterrichtssprachen
Deutsch
Standorte
Fulda
Bewertung
100% Weiterempfehlung
Weiterempfehlung
100%
Regelstudienzeit
5 Semester tooltip
Studienbeginn
Wintersemester
Abschluss
Master of Science
Unterrichtssprachen
Deutsch
Standorte
Fulda

Letzte Bewertungen

3.4
Anna , 28.02.2024 - Food Processing (M.Sc.)
3.9
Anna , 04.02.2024 - Food Processing (M.Sc.)
3.4
Kevin , 02.02.2024 - Food Processing (M.Sc.)

Alternative Studiengänge

Safety in the Food Chain
Master of Science
Universität für Bodenkultur Wien
Sustainable Food
Master of Science
TUM - TU München

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Bewertungen filtern

Viel Wiederholung aus dem Bachelor

Food Processing (M.Sc.)

3.4

Wenn man den Bachelor Lebensmitteltechnologie bereits an der HS Fulda gemacht hat gibt es nur wenig neue Inhalte im Masterstudiengang Food Processing.
Die meisten Dozenten sind sehr motiviert und geben sich Mühe bei der Gestaltung der Module, andere wiederum gar nicht.
Positiv ist, dass es viele Wahlmodule gibt.

Super interessant, top Uni, schlecht organisiert

Food Processing (M.Sc.)

4.3

Sehr empfehlenswert wenn man seinen Bachelor nicht bereits in Lebensmitteltechnologie in Fulda gemacht hat, da sich die Inhalte größtenteils wiederholen. Ansonsten super spannende Lehrinhalte toller Campus und schöne Bibliothek.

Ab und zu klappt die Orga nicht so gut, aber das kann man meistens dann doch schnell regeln.

Verfahrenstechnischer Schwerpunkt

Food Processing (M.Sc.)

3.4

Der Master ist ideal für Oecotrophologen mit Bachelorabschluss, die die technische Seite der Lebensmittelindustrie vertiefen wollen. Zu empfehlen, wenn der technische Bereich im Bachelor zu kurz kam.
Es gibt wenig Unterstützung von der Hochschule, wenn man im Master ein Ausstandssemester machen möchte.

Vielfältig und Interessant

Food Processing (M.Sc.)

3.7

Man hat die Möglichkeit, sein Studium durch vielfältige Wahlpflichtmodule selbst zu gestalten und es gibt verschiedene Vertiefungsrichtungen.
Jedes Semester müssen viele Gruppenarbeiten und Präsentationen vorbereitet werden und viele Prüfungen sind mündlich.
Die Hochschule ist sehr modern und verfügt über eine optimale Bibliothek und Mensa.

  • 5 Sterne
    0
  • 2
  • 7
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
  • Studieninhalte
    3.9
  • Dozenten
    3.3
  • Lehrveranstaltungen
    3.3
  • Ausstattung
    4.0
  • Organisation
    3.4
  • Literaturzugang
    4.4
  • Digitales Studieren
    4.1
  • Gesamtbewertung
    3.8

In dieses Ranking fließen 9 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 17 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Weiterempfehlungsrate

  • 89% empfehlen den Studiengang weiter
  • 11% empfehlen den Studiengang nicht weiter
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 09.2023