Food Processing (M.Sc.)
Qualitätsmanagement
Ich konnte während des Studiums mein Wissen in Bereich Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht deutlich vertiefen. Wie haben wunderbare und kompetente Professoren in den beiden Bereichen und da lag mein Interesse schon von Anfang an da ich nach dem Studium in dem Bereich auch arbeiten wollte.
Masterstudiengang für Lebensmitteltechnologien
Gute Ausbildung für Lebensmitteltechnologen. Inhalte und Module passend auswählbar für späteren Berufswunsch. Auch Ausbildung zur Führungskraft möglich. Neben Naturwissenschaftlichen Modulen auch Module mit Wirtschaftsthemen, Qualitätsmanagement und Prozessmodellierung.
Spannende Einblicke in die LM-Industrie
Nach meinem Bachelor in Ernährungswissenschaften wollte ich mehr über die industriellen Aspekte erfahren und bin bisher total zufrieden mit meiner Wahl.
In mehreren Modulen beschäftigen wir uns neben den Vorlesungen selbstständig mit einigen Prozessen, wodurch ein tiefgehender Blick auf ausgewählte Bereiche selbst erarbeitet wird.
Daneben gibt es eine große Auswahl an Modulen, sodass für jedes Interesse das richtige dabei ist.
Insgesamt läuft die Organisation gut.
Vielseitige Studieninhalte in super Atmosphäre
Ich habe für meinen Master extra nach Fulda gewechselt. Teilweise waren die Studieninhalte bereits aus dem Bachelor Studium bekannt, aber auch viel Neues. Abwechslung zwischen Vorlesungen und Praktika. Super HS Ausstattung mit großer Bib und super Kantine. Die Stadt selbst ist ein Traum für Studenten. Super Kneipen und nicht zu Groß.
Weiterempfehlungsrate
- 88% empfehlen den Studiengang weiter
- 12% empfehlen den Studiengang nicht weiter