Studiengangdetails

Das Studium "Food Processing" an der staatlichen "Hochschule Fulda" hat eine Regelstudienzeit von 3 bis 5 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Fulda. Das Studium wird als Vollzeitstudium und berufsbegleitendes Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 9 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.8 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.0 Sterne, 736 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Digitales Studieren und Ausstattung bewertet.

Studienmodelle

Bewertung
86% Weiterempfehlung
Weiterempfehlung
86%
Regelstudienzeit
3 Semester tooltip
Studienbeginn
Sommer- & Wintersemester
Abschluss
Master of Science
Unterrichtssprachen
Deutsch
Standorte
Fulda
Bewertung
100% Weiterempfehlung
Weiterempfehlung
100%
Regelstudienzeit
5 Semester tooltip
Studienbeginn
Wintersemester
Abschluss
Master of Science
Unterrichtssprachen
Deutsch
Standorte
Fulda

Letzte Bewertungen

3.4
Anna , 28.02.2024 - Food Processing (M.Sc.)
3.9
Anna , 04.02.2024 - Food Processing (M.Sc.)
3.4
Kevin , 02.02.2024 - Food Processing (M.Sc.)

Alternative Studiengänge

Safety in the Food Chain
Master of Science
Universität für Bodenkultur Wien
Sustainable Food
Master of Science
TUM - TU München

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Bewertungen filtern

Viel Wiederholung aus dem Bachelor

Food Processing (M.Sc.)

3.4

Wenn man den Bachelor Lebensmitteltechnologie bereits an der HS Fulda gemacht hat gibt es nur wenig neue Inhalte im Masterstudiengang Food Processing.
Die meisten Dozenten sind sehr motiviert und geben sich Mühe bei der Gestaltung der Module, andere wiederum gar nicht.
Positiv ist, dass es viele Wahlmodule gibt.

Beruf und Studium gut vereinbar

Food Processing (M.Sc.)

3.9

Durch den berufsbegleitenden Master Food Processing lassen sich Arbeit und Studium sehr gut miteinander vereinbaren. Die Vorlesungen finden abends statt und gelegentlich sind Wochenenden (Freitag, nachmittags und Samstag, ganztägig) angesetzt. Dadurch werden alle Inhalte theoretisch und ggf. auch praktisch gezeigt.

Spannend und Vielfältig

Food Processing (M.Sc.)

3.4

Das Studium an der Hochschule fulda gestaltet sich sehr vielfältig. Durch die Möglichkeiten des berufsbegleitenden Masters hat man zusätzlich die Möglichkeit wertvolle Erfahrungen im Beruf zu sammeln und trotzdem einen Master anzustreben. Auch wenn der Arbeitsaufwand deutlich höher ist neben dem Job auch noch zu studieren kann ich es bis dato empfehlen.

Super interessant, top Uni, schlecht organisiert

Food Processing (M.Sc.)

4.3

Sehr empfehlenswert wenn man seinen Bachelor nicht bereits in Lebensmitteltechnologie in Fulda gemacht hat, da sich die Inhalte größtenteils wiederholen. Ansonsten super spannende Lehrinhalte toller Campus und schöne Bibliothek.

Ab und zu klappt die Orga nicht so gut, aber das kann man meistens dann doch schnell regeln.

  • 5 Sterne
    0
  • 2
  • 7
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
  • Studieninhalte
    3.9
  • Dozenten
    3.3
  • Lehrveranstaltungen
    3.3
  • Ausstattung
    4.0
  • Organisation
    3.4
  • Literaturzugang
    4.4
  • Digitales Studieren
    4.1
  • Gesamtbewertung
    3.8

In dieses Ranking fließen 9 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 17 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Weiterempfehlungsrate

  • 89% empfehlen den Studiengang weiter
  • 11% empfehlen den Studiengang nicht weiter
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 09.2023