Food Processing (M.Sc.)
Zu viele unwichtige Details
Man lernt vor allem viel über das Thema Forschen, teilweise mit sehr willkürlich ausgewählten Themen, wo wenig Berufsrelevanz herrscht. Hier könnte ein stärkerer Fokus auf dem Lebensmittelbereich liegen. Für das Einstiegsgehalt lohnt sich der Master aber dennoch.
Super Studiengang mit interessanten Fächern
Ich stehe noch am Anfang meines Studiums, aber mir macht es Spaß und es ist gut, dass in kleingruppen die Seminare stattfinden. In der Bibliothek findet man hilfreiche Lernmaterialien. Auch das Essen in der Mensa ist sehr empfehlenswert und gibt eine Grundlage für den weiteren Unterricht.
Sehr gut kombinierbar mit dem Beruf
Mit dem berufsbegleitenden Studium hat man sehr viel Abwechslung und kann die Abläufe viel besser verstehen. Die Module sind super ausgewählt und handeln viele allgemeine aber auch spezielle Themen ab.
Die Vorlesungen finden am Abend statt und teilweise auch am Wochenende.
Forschungsbasiert und vielfältig
Der Studiengang Food Processing ist sehr ähnlich zu dem Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie. Durch verschiedene Wahlpflichtfächer kann man sein Wissen in verschiedenen Bereichen, die oft bereits im Bachelorstudium angeschnitten wurden, noch etwas genauer vertiefen. Die Dozenten sind alle sehr freundlich, jedoch ist der Arbeitsaufwand in einigen Fächern sehr hoch und es müssen einige Präsentationen vorbereitet werden
Weiterempfehlungsrate
- 88% empfehlen den Studiengang weiter
- 12% empfehlen den Studiengang nicht weiter