Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Bester Studiengang, wenn Medizin nichts wird
Ich wollte eigentlich Medizin studieren, mein Abitur war aber zu schlecht. Ich habe mich dann für diesen Studiengang entschieden, weil man viele anatomische Grundlagen lernt, dabei aber auch noch vielseitigere Fächer, wie VWL und BWL dazu bekommt und so für das zukünftige Berufsleben breiter aufgestellt ist.
Schönes Studium, schöne Stadt
Die Organisation ist in Ordnung, man kann sich überall online einwählen, gerade in den Corona- Jahren haben die Lehrenden versucht die Themen einem gut verständlich rüber zu bringen. Zum Teil wurden die Einwahlmöglichkeiten für die Seminare schlecht und super kurzfristig kommuniziert.
Die Lehrenden sind alle sehr lieb und sehr kompetent.
Man hat zu Beginn viele Module mit anderen Studiengängen zusammen.
Interessantes und umfassendes Studium
Ich würde es auf jeden Fall weiter empfehlen für Menschen die auf der Such eines Studiums mit medizinische und industrielle Ernährungschwerpunkte sind.
Ich bin jetzt im dritten Semester und die Vorlesungen und Lehrveranstaltungen sind wirklich umfassend und informativ.
Am Anfang etwas langsam, ab dem 4. Semester spannend
Nicht viel praktisches, meistens nur Theorie. Sehe viel Wirtschaftswissenschaften für ein Naturwissenschaften-bezogenes Studium. Der Lernstoff ist super interessant und relevant. Schwierige Fächer sind Physiologie und Ernährungsphysiologie. Gute Betreuung.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter