Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Inhalte und Organisation
Inhalte:
In den ersten beiden Semestern viele allgemeine Grundlagen mit relativ wenig Bezug zur Ernährung
Ab dem 3. Semester sehr interessante medizinisch-naturwissenschaftliche Inhalte mit ernährungswissenschaftlichem Hintergrund
Organisation:
- Einschreibung simpel über Portal der Uni
- Meist direkte Verknüpfung der Veranstaltung von dort zum Lernportal...falls nicht, ist Suche in diesem etwas aufwendig
- Informationen zu Lehrveranstaltungen meist relativ kurzfristig zu Semsterbeginn, das macht Planung schwierig.
- Größtenteils digitale Prüfungen, teilweise im open book Format
- Trotz Corona gute Organisation und Ansprechbarkeit der Dozenten
Im aktuellen WS 21/22: 3G Regel um Präsenzveranstaltungen zu ermöglichen, Check In über QR Code und App.
Menschlich und Hilfsbereit
Ich habe bereits zwei Semester des Studiums abgeschlossen und freue mich schon auf das dritte. Bis jetzt waren viele Fächer dabei, die mir nicht so viel Freude bereitet haben, aber man bekommt eine gute Grundlage vermittelt und ab dem dritten Semester werden die Fächer ernährungsspeziefischer.
Die Dozent*innen waren bisher sehr verständnisvoll und standen für Fragen immer zur Verfügung.
Allgemein kann ich das Studium weiterempfehlen.
Manche konnten damit besser umgehen als andere, aber insgesamt bin ich mit der Umsetzung zufrieden. Auch die Onlineprüfungen liegen unterschiedlich ab, aber alles war gut machbar.
Schwerer als gedacht
Insgesamt würde ich das Studium jedem ans Herz legen, der am Menschen, seinen Vorgängen im Körper und der Ernährung interessiert ist. Das Studium ist zwar nicht leicht, man hat viele Module mit den mit den Medizinern zusammen, jedoch ist es genau das, was ich wollte, sodass ich sehr zufrieden bin.
Sehr interessant
Viel mit Medizinern und Argarwissenschaftlern. Perfekte Mitte. Viele Naturwissenschaft, aber die Grundlagen müssen ja auch irgendwo her kommen. Anfangs auch relativ viel Marketing/Bwl. Ich würde den Studiengang weiterempfehlen für alle die,die sich für die Ernährung und folglich für die Funktionen im Körper interessieren.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter