Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Ernährungswissenschaften (Bachelor)
Sehr spannende Studieninhalte aber auch einige naturwissenschaftliche Grundlagenmodule ohne praktischen Bezug. Stark medizinische Ausrichtung.
Der Studiengang ist zahlenmäßig übersichtlich, sodass ein sehr persönlicher Kontakt unter den Studenten, als auch mit den Dozenten besteht.
Wunderschöner, moderner und grüner Campus!
Einblick in die breitgefächerte Welt der Ernährung
Das Studium umfasst die Grundausbildung in Physik, Biologie, Chemie und Anatomie, um die Vorgänge im Körper umfassend erklären und verstehen zu können. Desweiteren bekommt man einen umfassenden Einblick in die Herstellung von pflanzlichen und tierischen Nahrungsmitteln, Marketing und Wirtschaft. Neben einigen Laborerfahrungen besteht auch die Möglichkeit zu Exkursionen, z.B. in Schlachtbetriebe oder auf Obstplantagen, um Gelerntes einmal in der Praxis zu erleben. Dieses Studium ist somit nicht rein theoretisch.
Teilweise...Erfahrungsbericht weiterlesen
Macht Spaß
Ernährungswissenschaften ist ein sehr interessantes Studium!
Macht einfach Spaß in die Module und Veranstaltungen gehen!
Man ist immer aktuell in der Wissenschaft von Lebensmittel und in allgemeine Medizin, das macht, dass Ernährungswissenschaften eine gute Mischung von verschiedenen Aspekte ist!!!!
Insgesamt guter Studiengang
Insgesamt gefällt mir das Studium sehr gut. Schade finde ich nur, dass wir (bis jetzt) zu wenig ernährungsspezifische Module hatten. Sehr viel Physik, Biometrie, Mathe, Marketing und Ökonomik. Aber gut, so ist wahrscheinlich jedes naturwissenschaftluche Grundstudium.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter