Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Studiengangdetails
Das Studium "Ernährungswissenschaften" an der staatlichen "Uni Halle-Wittenberg" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Halle. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 21 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.9 Sterne, 1634 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Ausstattung bewertet.
Ein-Fach-Bachelor
Medizinisch-orientierter Studiengang
Es ist ein relativ kleiner Studiengang (ca 50 neue Erstis jedes Wintersemester). An sich ist der Studiengang auch wirklich gut organisiert, man hat immer Ansprechpartner.
In vielen Aspekten ist der Studiengang medizinisch orientiert, man hat aber auch Möglichkeiten über ein paar andere Module und Wahlpflichtmodule, Einblicke in andere Aspekte der Ernährungswissenschaften zu bekommen.
Halle ist ein schöner und grüner Standort.
Die Vorlesungsunterlagen werden in aller Regel immer zur Verfügung gestellt (wenn auch manchmal erst nach der Vorlesung).
Die Modulanmeldungen laufen alle über digitale Plattformen und die Dozenten sind (mehr oder weniger zeitnah, sehr abhängig von dem Dozenten) über Email oder StudIP zu erreichen.
Vielseitiger Studiengang mit Zugang zur Medizin
Der Studiengang Ernährungswissenschaften ist in Halle ein echt guter Standort, wenn ihr euch vor allem für die medizinische Seite interessiert. Neben wirtschaftlichen Fächern und Agrarfächern, lernt man viel über den Zusammenhang Ernährung und Gesundheit und welche Erkrankungen es gibt. Echt cool!
Man kann auch oft die Veranstaltung online nachschauen, falls es mal zeitlich nicht klappt hat.
Überraschend gute Erfahrungen
Der Studiengang ist sehr klein und Familiär. Allgemein finde ich, dass man eine gute Beziehung zu den Dozentinnen hat und jederzeit alles nachfragen kann. An der Uni Halle sind die Module im Studiengang Ernährungswissenschaften sehr praktisch angelehnt und geht mehr in die Medizin als in die Forschung, wie es bei anderen Unis der Fall ist.
Veraltete Inhalte und schlechte Vermittlung
Es gibt natürlich immer gute Dozenten wie zum Beispiel in der Anatomie oder der organischen Chemie und im Marketing Teil im 2. Semester. Der medizinische Teil ist auch toll und super spannend! Allerdings lassen die anderen stark zu wünschen übrig. Ich würde mir einen interaktiveren Lehrplan wünschen wo sich die Dozenten wirklich etwas neues überlegen. Auch würde ich mir Tutorien wünschen, wo schwere Inhalte nochmal angeschaut werden und verständlich vermittelt...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter