Einblick in neue Erkenntnisse
Durch das Studium habe ich deutlich tiefere Einblicke in die Lebensmittelbranche erhalten als zuvor. Ebenso positiv war das Connecten mit Menschen aus ganz Deutschland, die eine hohe Affinität zu Lebensmitteln haben. Dadurch hat sich mein Horizont erweitert und es wurde ein Netzwerk geschaffen.
Duales Studium statt Universität?
Die DHBW verfolgt ein sehr relevantes und zukunftsfähiges Studienkonzept. Die Verbindung aus Theorie und Praxiserfahrungen kann aber nur teilweise erfolgreich umgesetzt werden. Die unzähligen, großen und kleinen Partnerunternehmen können von der DHBW schlicht nicht auf deren Studierendenbetreuung kontrolliert werden. So ergeben sich zwangsweise verschiedene Wissenslücken bei den Studierenden, die aber aufgrund kleiner Kursgrößen leicht kommuniziert geschlossen werden können. Die Regelstudienzeit von 6 Semestern führt dazu, dass die Studieninhalte sehr weitreichend...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Veranstaltungen vor Ort, wie Klausuren sind problemlos stattgefunden. Als Problem lässt sich der Campus der DHBW Heilbronn einordnen. Die Bibliothek und die Gebäude konnten nicht für die Klausurvorbereitung und die Abschlussprüfungen genutzt werden, wodurch es je nach Student schwierig war sich ruhig vorzubereiten.
Abwechslung - und das jeden Tag
Ein Top Studium das ich jeden nur weiterempfehlen kann, der sich mit Essen und allen damit verbunden Themen beschäftigt und sich dafür interessiert. Abwechslung steht dabei an erster Stelle - in der Theorie- als auch in der Praxisphase. Kleine Gruppen ermöglichen zielgerichtetes lernen.
Grundstudium BWL mit leichten Foodinhalten
Sehr breit aufgestelltes BWL Grundstudium, das auf viele Inhalte oberflächlich eingeht, leider in vielen BWL Bereichen nicht sehr in die Tiefe geht, wodurch eine Spezialisierung schwer möglich ist. Die Foodinhalte sind spannend und meist sehr Praxisnah von Dozenten aus der freien Wirtschaft, was dem BWL Teil etwas mehr Frische verleiht.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter