Der Studiengang für Genießer mit Anspruch
Die Studiengangsmanagerin und die Studiengangsleitung setzen sich immer für ihre Studierenden ein. Die Wahl der Dozenten ist bis auf kleine Ausnahmen stets ein Volltreffer. (Ist natürlich alles Ansichtssache ;-) ) Die Mehrheit der Dozenten kommt direkt aus der Praxis und weiss was gerade am Markt passiert. Das ist immer ein Vorteil. Außerdem lässt sich so das berufliche Netzwerk ausbauen. Der Anspruch in den Vorlesungen und somit auch in den Klausuren...Erfahrungsbericht weiterlesen
Interessantes Studium - Mängel bei der Umsetzung
Die Inhalte des Studiums sind sehr interessant und gut ausgewählt, es werden verschiedene Bereiche der Lebensmittelbranchen angesprochen. Allerdings ist die Wahl der Dozenten nicht immer gut getroffen. Darüber hinaus ist die Organisation nicht zufriedenstellend. Fristen für uns Studenten sind knapp gesetzt, obwohl man grade in der Lebensmittelbranche mit Schichtarbeit etc rechnen muss. Bekanntgabetermine seitens der DH werden hingegen nicht eingehalten - schade!
DHBW Heilbronn - Mehr Schein als sein?
Das duale Studium Food Management ist als Mischung von BWL und Ernährungswissenschaften eine tolle Idee und die Studieninhalte sind mit Kursen wie Warenkunde oder Salutogenese sehr interessant. Leider wird der Spaß am Studium durch die schlechte Organisation des Campus überdeckt. Das beginnt mit der Tatsache, dass kaum Bücher in der Bibliothek vorhanden sind und hört auf mit einer Wartezeit von einem halben Jahr auf eine Note. So wird leider das...Erfahrungsbericht weiterlesen
Praxisnah und Zukunftsorientiert
Interessante Vorlesungen, vor allem im Bereich Warenkunde.
Wechsel von Praxis und Theorie in gleich großen Phasen ist toll, da man sich ein Zimmer/Wohnung mit einem Gegenpartner der anderen Phase teilen kann.
Sehr angenehme Kursgröße von (20 bis 25 Studenten), Nachfragen sind kein Problem.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter