Modernes Studium
Der Food Management-Studiengang bietet eine erstklassige Ausbildung mit Fokus auf Praxisrelevanz. Der moderne Campus in Heilbronn bietet optimale Lernumgebungen und topaktuelle Einrichtungen, die das Studium besonders attraktiv gestalten. Ein innovativer Ort für angehende Fachkräfte der Lebensmittelbranche.
Abwechslungsreich und lebensbereichernd
Am Anfang wird man gut eingewiesen und auf einer Zentralen Platform sind nochmal alle wichtigen Dokumente abgelegt. Nicht nur lernt man natürlich viel hinsichtlich BWL und wirtschaftlichem Handeln in einem Unternehmen, sondern es gibt auch sehr viele praxisnahe Inhalte, die einem im Leben und Alltag tatsächlich helfen. Gerade Grundlagen zur Ernährungslehre oder Warenkunde hilft einem auch sein Essverhalten/Gesundheit zu optimieren. Und wer hat schon die Möglichkeit Führungen auf Bauernhöfen, einer...Erfahrungsbericht weiterlesen
Spannender und interessanter Studiengang
Durch Exkursionen (Kaffeerösterei oder Schlachthof) und praktische Arbeiten im Labor und Küche, wird das trockene vom BWL Teil etwas aufgelockert und somit ist der Studiengang sehr abwechslungsreich gestaltet. Dozent können durch eigene Unternehmen praxisnah berichten.
Vorlesungen können spontan online stattfinden. Bücher der Bibliothek sind als E-Book ausleihbar und Mails werden meist schnellstmöglich bearbeitet
Sinnvolle Verknüpfung von Theorie und Praxis
Der Transfer zwischen theoretischem Wissen und praktischer Anwendung ist aufgrund des dualen Systems sehr gut. Die Dauer von Theorie zu Praxisphase ist meiner Meinung nach perfekt, um Dinge die man Im Studium oder Betrieb gelernt hat sofort zu hinterfragen und umzusetzen ohne irgendwann Leerlauf zu haben.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter