Kulinarisches Studium
Lerne wie das Essen vom Acker auf den Teller kommt, deine sensorischen Sinne kennen und natürlich die Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre. Ich bin aktuell im 2. Semester und bin sehr überzeugt von der Hochschule. Alles ist modern und super durchdacht. Die Lehrveranstaltungen sind super konzipiert und auch außerhalb des Studiums wird sehr viel geboten!
Sehr umfangreich, doch die Tiefe fehlt
Es werden sehr viele Themen abgedeckt, allerdings ist man am Ende kein Spezialist für eines davon. Selbst der Lebensmittelbereich wird in allen Themen abgedeckt, allerdings immer nur mit wenigen Stunden. Die Tiefe fehlt mir an bestimmten Themen. Dennoch ist die Organisation und der Campus auf dem neuesten Stand und auch die Dozenten sehr gut.
Interessant, aber anspruchsvoll
Sehr interessante Studieninhalte, wie spezielle Verkostungen im dortigen Labor und auch praktische Versuche in Ernährungslehre, indem man viel über die Ernährung lernt, indem man unterandrrem einen Ernährungsplan berechnet und erstellt.
Aber natürlich hauptsächlich Theorieinhalte, also Vorlesungen, mit sehr viel Stoff, der sehr schnell zu den Klausuren gelernt werden muss, was einen schon ziemlich überfordern kann. Außerdem darf man den großen BWL-Anteil am Studium natürlich nicht vergessen.
Sehr positiv
Die Studieninhalte sind abwechslungsreich und interessant. Durch ergänzenden Exkursionen und Events wird der Studienalltag lebendig. Auch die Professoren sind sehr professionell und freundlich. Aus diesem Grund ist das Studium insgesamt sehr empfehlenswert.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter