Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.)
Das Studium "Wirtschaftsingenieurwesen" an der staatlichen "Hochschule Niederrhein" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Krefeld. Das Studium wird als Vollzeitstudium, Teilzeitstudium und duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 24 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.8 Sterne, 665 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Studieninhalte und Dozenten bewertet.
- Auch während des Studiums Ergänzung mit Doppelabschluss in Shanghai möglich
- 4 Semester in Krefeld, 2 Semester in Shanghai inkl. Praxisphase, Bachelorthesis und Kolloquium
- damit in 6 Semestern: Studium mit Auslandsjahr und zwei Bachelorabschlüssen
Neue Erfahrungen, neue Möglichkeiten
Durch das Studium habe ich gelernt, dass man schnell selbstständig werden muss. Man merkt, welche Kommilitonen einen unterstützen und an wen man sich an der Hochschule wenden kann. Dadurch fällt es mir deutlich leichter die Lerninhalte zu verstehen und nachzuarbeiten. Viel Spaß macht es mit der Lerngruppe Kontakt zu haben, da diese einem in jeder Richtung unterstützt, Abhilfe schafft und auch außerhalb der Vorlesungen sich (über Zoom) kennenlernen kann.
Zukunftsbedingt
Ich wollte schon seit der 10. Klasse Wirtschaftsingenieurswesen studieren, jedoch war ich mir in der 12. Klasse unsicher, weshalb ich erst in Aachen angewandte Geographie studiert habe. Nach zwei Semestern habe ich gemerkt, dass Wirtschaftsingenieurswesen mir viel eher liegt und eine viel bessere Zukunftsperspektive hat. In Aachen wollte ich nicht bleiben, weshalb ich nach Krefeld gewechselt bin. Das war meine beste Entscheidung, denn der Unterschied zwischen Hochschule und Universität war...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gute Wahl für Technikinteressierte
Ich studiere im 3 Semester und kann kaum was aussetzten. Einem sollte klar sein das der Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen (WIng) kein einfacher ist. Hier kommt man nur zu Erfolg wenn man ambitioniert ist und sich dafür interessiert. Die Hochschule Niederrhein ist dann aber eine sehr gut Wahl.
Guter Start ins Studium
Ich befinde mich im ersten Semester und muss sagen, dass es trotz Beschränkung auf online Vorlesungen, Organisatorisch und Vermittlungstechnisch sehr gut funktioniert.
Die Dozenten stehen für Fragen immer zur Verfügung und zusätzlich gibt es auch Tutoren, welche Übungs-/ bzw. Fragestunden anbieten.