Module sind Professor abhängig

Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.)

Es gibt Module die ein Professor sehr erschwert aber im Normalfall sind 80% der Modulabschlussprüfungen fair und machbar wenn man sich dem entsprechend Vorbereitet hat.
Zulassungsvoraussetzung für einige Module sind bisschen nervig aber dennoch okay das diese so existieren und man kann immer nach einer Sonderbehandlung fragen.

Interessant

4.9

Wing ist interessanteste Studiengang, die es gibt, es gibt eine große Vielfalt an Module. Man hat dannach gute Chancen auf dem Arbeitsmarkt. Es macht einfach Spaß. Diese Studiengang versucht die Zusammenhänge zwischen Betriebswirtschaft und Technik den Studenten belehren. Das war beste Entscheidung meines Lebens.

Vorlesung ist in Ordnung, Ausstattung eher nicht

2.4

Wie in der Überschrift erwähnt bin ich leider nicht wirklich zufrieden gewesen mit diesem Studiengang. Hier fehlt an Struktur und Ernsthaftigkeit in allen Belangen. Immerhin habe ich mich mit manchen Kommilitonen soweit gut verstanden, ansonsten kann ich es leider gar nicht empfehlen.

Gleichgewicht zwischen Wirtschaft und Technologie

Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.)

Mein Studium im Wirtschaftsingenieurwesen war eine spannende Reise, die mir die Verbindung von Technik und Wirtschaft näherbrachte. Die Kombination aus theoretischem Wissen und seiner praktischen Anwendung führte zu tiefgreifenden Einblicken und persönlichem Wachstum. Interdisziplinäre Projekte unterstrichen dabei die Bedeutung von Teamarbeit und innovativem Denken.

In dieses Ranking fließen 34 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 146 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Quelle: Header1, Hochschule Niederrhein, Fotografin Magdalena Gruber
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2026