Interessante Inhalte und gute Betreuung

Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.)

Das Studium Wirtschaftsingenieurwesen an der Hochschule Niederrhein ist gut aufgebaut und die Fächer bauen sinnvoll aufeinander auf. Besonders gefallen hat mir die Mischung aus BWL und Technik. Man kann einen Schwerpunkt in den Wahlpflichtfächern wählen oder ohne Schwerpunkt studieren, was ich toll fand. Dies kann man auch im Verlauf des Studiums entscheiden. Besonders gefallen haben mir die Projekte in Kleingruppen, diese sind dann auch von den Profs betreut und jeder...Erfahrungsbericht weiterlesen

Gutes Studium wenn man nicht weiter weiß

Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.)

Ich bin der Meinung wenn man nicht weiß was man studieren soll ist der Studiengang für die Zukunft sehr breit aufgestellt. Muddle ist bei dem Studiengang sehr undurchsichtlich aber du musst im anoassmodul ein wingracer bauen was ziemlich viel Spaß macht.

Einheitliches lernen

Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.)

Im Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen baut viel auf einander auf, somit muss man kontinuierlich lernen und nicht mal kurz vor der Klausur, wie in der Schule. Somit habe ich die Erfahrung gemacht, das es nicht nur recht drei Wochen vor der Klausur zulernen, sondern das man die ganze Zeit vor und nach arbeiten muss.

Anspruchsvoll

Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.)

Das Studium ist sehr anspruchsvoll weswegen man neben dem Studium nicht sehr viel Zeit hat für Hobbies. Die Themen sind mathematisch anspruchsvoll weswegen man ein gutes mathematisches Verständnis haben muss. Dennoch sollte jemand Mathe mögen würde ich es weiterempfehlen.

In dieses Ranking fließen 34 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 146 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Quelle: Header1, Hochschule Niederrhein, Fotografin Magdalena Gruber
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2026