Wirtschaftsinformatik / IT-Management (M.Sc.)
Das Studium "Wirtschaftsinformatik / IT-Management" an der privaten "FH Wedel" hat eine Regelstudienzeit von 3 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Wedel. Das Studium wird als Vollzeitstudium und duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 10 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.3 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.0 Sterne, 165 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.
Praxisorientiertes Studium mit optimaler Betreuung
Der Studiengang überzeugt durch ein Curriculum, das optimal auf die Praxis abgestimmt ist und die Studierenden gezielt auf die Anforderungen im Berufsleben vorbereitet. Besonders positiv ist die enge Verbindung zwischen Theorie und Praxis – viele Inhalte lassen sich direkt in realen Projekten anwenden. Die Fachhochschule ist im Norden sehr bekannt und genießt einen ausgezeichneten Ruf in der Wirtschaft.
Die Dozenten sind äußerst engagiert, nah an den Studierenden und nehmen sich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Optimale Umsetzung des Konzeptes Fachhochschule
Für Studiengänge im Bereich der Informatik würde ich retrospektiv immer ein FH-Studium empfehlen. Die FH-Wedel holt aus den Vorteilen des Konzeptes Fachhochschule meiner Einschätzung nach das meiste heraus. Das umfasst u.a. die Priorisierung praxisrelevanter Inhalte, viel praktische Übung (z.B. auf einem wirklich hohen Niveau Softwareentwicklung lernen), effiziente Lehre und engen Kontakt zu Arbeitgebern. Außerdem kann man diesen Master ohne Aufbauleistungen in Vollzeit in 3 Semestern absolvieren.
Durch die überschaubare...Erfahrungsbericht weiterlesen
Fachkompetenz auf hohem Level erlangen
Ich studiere nun im 6. Semester und zurück blicke ich auf einen riesen Erfahrungsschatz. Hier wird man interdisziplinär in jegliche Hinsicht wirtschaftlich, als auch informations technologisch ausgebildet. Gerade als duales Studium sehr empfehlenswert, da die in der Fh praxisnahen Skills hier direkt auf die Probe gestellt werden.
Super Gesamtpaket, wobei hier ein hoher Anspruch an die Studierenden gestellt wird. Hält man diesem Stand, so wird man mit idealen Berufsaussichten belohnt....Erfahrungsbericht weiterlesen
Immatrikulationsbescheinigung, Notenauszug und Rechnungsübersicht lassen sich jederzeit online einsehen.
Vorlesungen und Seminare können online ausgewählt werden.
Lehrbeauftragte sind gut zu erreichen (Teams oder Mail). Antwortzeit ist hier recht kurz.
Gute Bildung - keine große Studiengemeinschaft
Das Studium an der Fachhochschule bietet viele praktische Übungen, wodurch ich besser und schneller lernen konnte. Die Lerninhalte sind gut und so wie ich es mitbekommen habe, hat die FH auch einen ganz guten Ruf bei Unternehmen. Einige Kurse mit Bezug zu ML oder KI, was zum einen interessant war und zum anderen mir auch bei meinem Unternehmen weitergeholfen hat.
Profs sind größtenteils korrekt und man kann nach den Vorlesungen...Erfahrungsbericht weiterlesen