Waldorfpädagogik (B.A.)
Das Studium "Waldorfpädagogik" an der privaten "Alanus Hochschule für Kunst und Gesellschaft" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Mannheim. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 10 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.3 Sterne, 325 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Literaturzugang bewertet.
Ort zum Wohlfühlen
Die Hochschule ist der perfekte Wohlfühlort beim Studieren. Die Dozenten arbeiten sehr eng mit den Studierenden zusammen. Allgemein ist die Atmosphäre sehr familiär und angenehm. Ich liebe es jeden Tag dort hin zugehen und Waldorfpädagogik studieren zu dürfen. Ich kann es nur weiterempfehlen.
Wissenschaft und Persönlichkeitsentwicklung!
Die Alanus Hochschule ist die schönste (grüne) Oase in ganz Mannheim. Dort bist du nicht nur eine von 200 Studierenden in einem Studiengang, sondern lernst in einem Kurs zwischen 10 bis 30 Menschen jeden und jede deiner Mitstudierenden persönlich kennen. Hier gibt es neben den wissenschaftlichen Veranstaltungen auch viele Künstlerische Angebote, die zu erweiterten Menschen- und Fachkenntnissen führen können. Du wirst zu kritischem und selbstständigem Denken angeregt und hast unter...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die meisten Dozierenden sind online sehr gut erreichbar und offen für Fragen und Anregungen.
Die Räume sind mit den nötigsten digitalen Mitteln ausgestattet.
Meiner Meinung nach ist die digitale Aufstellung der Alanus Hochschule in Mannheim ein gutes Mittelmaß. Nicht zu viel und nicht zu wenig.
Tolle Erfahrung
Mein Studium der Waldorfpädagogik macht mir unglaublich viel Freude. Die Atmosphäre ist herzlich und offen, und ich habe das Gefühl, mit lauter tollen, inspirierenden Menschen zu lernen. Es ist schön zu erleben, wie viel Spaß gemeinsames Lernen machen kann, und ich fühle mich dort einfach richtig wohl.
Alles top!
Mir gefällt es sehr. Die gesamte Atmosphäre ist das beste an allem. Die Personen sind alle echt freundlich und man wird als Mensch wahrgenommen. Ich mag es sehr jeder Tag zur Uni zu gehen und freue mich immer auf das Zusammentreffen mit den einzelnen Personen. Sehr zu empfehlen!