Sozialwissenschaften (B.A.)
Perfektes Allroundstudium
Am meisten gefällt mir, wie flexibel und interessengeleitet ich studieren kann. Durch die Möglichkeit drei Fächer studieren zu können, bekommt man ein breites Wissen in den sozialwissenschaftlichen Disziplinen. Das Vorlesungs- und Seminarangebot ist groß und die Dozierenden und Profs kompetent und organisiert.
Lehrveranstaltungen
Die Lehrveranstaltungen werden groß angeboten und sind teils auch digital zu besuchen. Damit bin ich sehr zufrieden. Zudem ist die Uni sehr übersichtlich mit ihren Veranstaltungsräumen. Die Inhalte der Lehrveranstaltungen sind unterschiedlich anspruchvoll, aber gut verständlich. Besonders durch die Unterstützung der Dozenten und den dazugehörigen Lehrmaterialien.
Sehr positive Erfahrungen fürs leben
Der Studiengang und die Uni haben dazu beigetragen, dass sich mein politisches sowie gesellschaftliche Interesse verfestigt hat. Sehr nette Dozenten, großes Angebot an Literatur, als auch unzählige Ansprechpartner, an die man sich wenden kann, wenn man ein Unterstützung
wahrnehmen möchte.
Ein breites Feld an Themen
Das Studium und die Organisation erlaubt es einem zwischen vielen unterschiedlichen Modulen relativ frei zu wählen. Das sorgt für viel Abwechslung und ständig beschäftigt man sich mit anderen Themen. Wie an jeder Uni variieren die Veranstaltungen in Qualität und Dozenten.