Erstsemester
Ich habe gerade erst mein Studium an der FHE begonnen und alles ist noch sehr neu und aufregend. Aber die Dozenten und Tutoren kümmern sich sehr sehr gut um uns. Manchmal verlaufen wir uns noch im Gebäude. Aber das kriegen wir auch noch hin. Pdk ist sehr interessant.
Einführungswoche
Aufgeregt und voller Erwartungen kamen wir, die neuen PdKler der FH Erfurt Anfang April zusammen um gemeinsam ins Studienleben zu starten. Nach zahlreichen Kennlernspielen und jeder Menge Informationen, hatten wir die ersten zwei Tage geschafft und waren sicherlich alle ziemlich erleichtert. Die Organisation hätte noch besser sein können, aber unsere Tutorinnen machten das durch ihre aufgeschlossene und freundliche Art wieder wett, wodurch man die Einführung in den Studiengang PdK alles...Erfahrungsbericht weiterlesen
Erste Wahl auf den zweiten Blick
Die FH war leider nicht die erste Wahl, da ich zuvor nie von diesem Studiengang gehört habe. Ursprünglich habe ich PdK an der Uni studiert und war wirklich unzufrieden mit allem oben genannten Bewertungspunkten.
An der FH habe endlich Spaß am Studieren. Das Verhältnis zwischen Dozenten und Studenten ist gut, das Studium ist sehr verschult (Lehrveranstaltungsplan, Gruppe aus 33 Studenten etc.) und gefällt mir besser als an der Uni,...Erfahrungsbericht weiterlesen