Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel (M.Sc.)

Studiengangdetails

Das Studium "Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel" an der staatlichen "TUM - TU München" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Freising. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 11 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.2 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (4.0 Sterne, 3281 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Literaturzugang und Digitales Studieren bewertet.

Vollzeitstudium

Bewertung
100% Weiterempfehlung
Weiterempfehlung
100%
Regelstudienzeit
4 Semester tooltip
Studienbeginn
Wintersemester
Abschluss
Master of Science
Unterrichtssprachen
Deutsch
Standorte
Freising
Hinweise

Der Masterstudiengang Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel wird zum Wintersemester 2022/23 wesentlich geändert und umbenannt in „Masterstudiengang Lebensmitteltechnologie“.

Ab dem Wintersemester 2022/23 sind keine neuen Einschreibungen mehr möglich.

Letzte Bewertungen

4.6
Joshua , 13.12.2022 - Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel (M.Sc.)
4.3
Yanina , 12.12.2022 - Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel (M.Sc.)
4.4
Eva , 07.12.2022 - Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel (M.Sc.)

Allgemeines zum Studiengang

Das Lebensmitteltechnologie Studium ist von großer Bedeutung für unser alltägliches Leben. In diesem Studium befasst Du Dich mit sämtlichen Phasen der Lebensmittelindustrie, von der Gewinnung bis hin zum Verkauf. Du lernst die biologischen und chemischen Prozesse kennen, die bei der Verarbeitung von Lebensmitteln ablaufen. Zusätzlich erhältst Du Einblicke in die Vermarktung eines Produktes und verstehst den juristischen und ökonomischen Hintergrund des Lebensmittelhandels.

Lebensmitteltechnologie studieren

Alternative Studiengänge

Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Science
Hochschule Fulda
Infoprofil
Food Science and Technology
Master of Science
Uni Hohenheim
Infoprofil
Lebensmitteltechnologie
Master of Science
TU Berlin
Food Systems
Master of Science
Uni Hohenheim
Lebensmitteltechnologie
Master of Science
Berliner Hochschule für Technik

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Bewertungen filtern

Weit mehr als theoretische Grundlagen

Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel (M.Sc.)

4.6

Die meist rein theoretischen Vorlesungsinhalte können in Praktika an der Universität (Forschungs- und Vertiefungspraktika) und in Hiwi-Tätigkeiten an den Lehrstühlen vertieft werden. So wird ein Einblick in die aktuelle Forschung, wie auch das Anwenden von Wissen ermöglicht und unterstützt. Zudem ist der Kontakt zu Dozenten und Kommilitonen sehr gut, was den gegenseitigen Austausch fördert.

Studieren zu Coronazeiten

Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel (M.Sc.)

4.3

Leider habe ich den Master zu Coronazeiten angefangen. Daher war ich wenig in der Uni und die meisten Vorlesungen hatte ich online. Die schwere Zeit haben Sie allerdings gut gemeistert und schnell auf Digitale Vorlesungen und Übungen umgestellt. Zum Campusleben kann ich daher weniger sagen. Die Vorlesungen überschneiden sich von den Inhalten oft. Dies festigt allerdings das Wissen und man hat einen Überblick über die verschiedenen Anwendungen der gelernten Inhalte...Erfahrungsbericht weiterlesen

Eigenem Interesse nachgehen - Wahl- & Pflichtfächer

Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel (M.Sc.)

4.4

Das Studium macht Spaß und vertieft bzw. erweitert das im Bachelor Studium angeeignete Wissen. Durch die breite Auswahl an Wahlfächern kann man neben den Pflichtfächern seinen eigenen Interessen nachgehen und so feststellen, in welche Richtung man später vielleicht gehen will. Die Praxis kommt durch die Angebotenen Praktika auch nicht zu kurz. Zwar fragt man sich dann doch, wieso man als Pflichtfach Fächer wie 'Physikalische Chemie' machen muss, in denen man...Erfahrungsbericht weiterlesen

Master ist im Vergleich zum Bachelor motivierender

Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel (M.Sc.)

4.0

Die Fächer und Creditbewertung dieser ist im Vergleich zum Bachelor (vor den Änderungen im Studienplan) deutlich motivierender. Ansonsten ein sehr Interessanter Studiengang, in dem man viel lernen kann. Die Möglichkeit mit Wahlfächern eigene Schwerpunkte zu setzen ist gut, die Auswahl war jedoch weniger gut da einige angebotene Fächer selten/nicht stattfanden (möglicherweise lag das auch z.T. an der Pandemiesituation). Das allgemeine Niveau ist ziemlich fordernd und es bleibt wenig Zeit sich...Erfahrungsbericht weiterlesen

  • 5 Sterne
    0
  • 8
  • 3
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
  • Studieninhalte
    3.9
  • Dozenten
    4.2
  • Lehrveranstaltungen
    4.1
  • Ausstattung
    4.5
  • Organisation
    3.6
  • Literaturzugang
    4.5
  • Digitales Studieren
    4.5
  • Gesamtbewertung
    4.2

Weiterempfehlungsrate

  • 100% empfehlen den Studiengang weiter
  • 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 03.2024