Master ist im Vergleich zum Bachelor motivierender

Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel (M.Sc.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    3.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    4.0
  • Organisation
    5.0
  • Literaturzugang
    5.0
  • Digitales Studieren
    3.0
  • Gesamtbewertung
    4.0
Die Fächer und Creditbewertung dieser ist im Vergleich zum Bachelor (vor den Änderungen im Studienplan) deutlich motivierender. Ansonsten ein sehr Interessanter Studiengang, in dem man viel lernen kann. Die Möglichkeit mit Wahlfächern eigene Schwerpunkte zu setzen ist gut, die Auswahl war jedoch weniger gut da einige angebotene Fächer selten/nicht stattfanden (möglicherweise lag das auch z.T. an der Pandemiesituation). Das allgemeine Niveau ist ziemlich fordernd und es bleibt wenig Zeit sich neben der Uni mit anderen Dingen zu beschäftigen. Mit einem Nebenjob ist es tendenziell eher nicht möglich die Regelstudienzeit einzuhalten, ohne am Ende mit einem Burnout da zu stehen. Der Schwerpunkt der Themen lag meist auf Milchprodukten. Da könnten evtl. etwas mehr Fächer auch auf aktuelle Lebensmitteltrends ausgerichtet werden.
  • Schöner Campus, interessante Fächer und überschaubare Anzahl an Kursteilnehmer
  • Etwas zu Zeitintensiv, Semesterferien sind nicht wirklich vorhanden, etwas zu starker Fokus auf Milcherzeugnisse

Über Maximilian

  • Alter: 24-26
  • Geschlecht: Männlich
  • Abschluss: Ich studiere noch
  • Aktuelles Fachsemester: 5
  • Studienbeginn: 2016
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Campus Weihenstephan
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 07.12.2022
  • Veröffentlicht am: 10.12.2022