Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
Abwechslungsreich
Es werden auch Module wie Betriebswirtschaft oder Informatik gelehrt und nicht nur Physik und Chemie. Die Dozenten sind sehr hilfreich und wenn man fragen hat helfen sie sofort. Prüfungen sind bis auf ein paar Ausnahmen wirklich ohne Probleme machbar.
Interessantes und praxisorientiertes Studium
Ich kann das Lebensmitteltechnologie Studium an der HSWT nur empfehlen!
Es werden viele interessante Inhalte vermittelt, oftmals mit direktem Praxisbezug.
In den ersten zwei bzw. drei Semestern werden die theoretischen Grundlagen vermittelt, welche doch recht allgemein gehalten sind, weshalb anfangs etwas wenig direkter Lebensmittel Bezug da ist.
Einige Praktika sind bei uns aufgrund von Corona leider ausgefallen, aber es wurde sich bemüht, viele zumindest in einer angepassten Form stattfinden zu...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gutes Studium
Empfehlenswert, gute Ausstattung,naturwissenschaftlich,bezogen auf Lebensmittel, schöne Studentenstadt, grüner Campus,Nähe zu München (auch hier ist Wohnungssuche erschwert),anspruchsvolle Lehrveranstaltungen mit verschiedenen Themenbereichen ,durchdachter Studienverlauf.
Inhalte des Lebensmitteltechnologiestuiums
Studium in der Lebensmitteltechnologie - was kann man sich drunter vorstellen? Im Endeffekt von allem etwas: vom kleinsten Aufbau unserer Lebensmittel (inklusive Funktionen von Lebensmittelinhaktsstoffen) über Verfahrenstechnik bis hin zu BWL (in Teilen) ist vieles rund um Lebensmittel dabei. Betrachte seit dem Studium die Lebensmittel nun von einer etwas anderen Perpektive.
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter