Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
Komplett unorganisierte Uni
Katastrophale Kommunikation mit den Studierenden. Es werden "aus Versehen" E-Mails an alle rausgeschickt in denen Fragen von Studierenden als "dämlich" bezeichnet werden. Mit Corona kann man seit 2 Jahren nicht umgehen, im Februar gabs eine E-Mail das man sich dringend innerhalb von 4 Wochen eine Wohnung suchen muss da alles in Präsenz stattfinden wird, am ersten Tag des neuen Semesters hieß es "alles online", jetzt zahlt man min. 3 Monate...Erfahrungsbericht weiterlesen
Rundum gelungenes Studium!
Das Studium an der Hswt gibt einem einen guten Einblick über die Möglichkeiten in der Lebensmittelindustrie. Die Dozenten sind fair und motiviert und äußerst nett im Umgang mit den Studierenden. Alles in allem ein tolles Gesamtpaket und weiterzuempfehlen.
Viel nützliches
Vieles von dem was man lernt kann man auch privat nutzen. Gleichzeitig sieht man immer gleich für was es wichtig ist, dies zu lernen. Der Praxisbezug ist sehr hoch- es werden immer Beispiele aus der Lebensmittelindustrie verwendet.
Es gibt sehr viel Praktika.
Anspruchsvoll aber schön
Ich persönlich hab die jetzt bis zum 3. Semester die Erfahrung gemacht, dass der Studiengang Lebensmitteltechnologie wirklich schön gestaltet ist. Auch in Coronazeiten wurde immer darauf geachtet, dass wir genug Praxiserfahrung machen und auch Versuche selbst durchführen dürfen. Natürlich muss man auch viel lernen aber wenn einen das Gebiet interessiert, dann macht man das auch gerne.
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter