Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
Schöne Studienzeit
Es gibt teilweise super Professoren die den Stoff super rüberbringen aber auch eher Dozenten bei denen die Vorlesung eher einschläfernd wird. Studieninhalte sind super gewählt und es gibt mega interessante Vorlesungsthemen, die durch den richtigen Professor auch richtig in Szene gesetzt werden könnten. Ein Professor muss für sein Studienfach brennen um den Stoff authentisch und gut vermitteln zu können und sowas merken die Studenten auch. Die Bibliothek ist eher altmodisch...Erfahrungsbericht weiterlesen
Eindeutig unterschätzt
Sehr mathematisch, physikalisch und voralem chemikalisch. Wichtig ist, dass man die ersten 2 Semester gut übersteht, dann wird es auch richtig interessant mit Mikrobiologie und Haltbarmachung. Praktika sind ausreichend vorhanden, überhaupt kein Grund zur Sorge.
Du bist, was du isst
Mein Studium ist sehr naturwissenschaftlich. Es stützt sich auf die Grundlagen von Chemie und Biologie.
Gerade zu erfahren wie die Lebensmittel hergestellt und Rohstoffe verarbeitet werden ist sehr interessant. Das Berufsfeld bietet gute Möglichkeiten. Von einer Tätigkeit im Labor über Qualitätssicherung oder Produktentwicklung ist alles dabei.
Ich würde mein Studium an diejenigen weiterempfehlen die sich mit Lebensmittel und Ernährung auch jetzt schon beschäftigen und die die naturwissenschaftlichen Fächer in der...Erfahrungsbericht weiterlesen
Zu empfehlen !
In den ersten 2 Semestern wiederholt man nochmal sehr allgemein die naturwissenschaftlichen Fächer ! Die Prüfungen schafft man mit dem Abitur leicht ! Danach werden die Vorlesungen immer besser. Man lernt auch viel was man im alltäglichen Leben gebrauchen kann !
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter