Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
Abwechslungsreich und qualifizierend
Vielfältiger Studiengang mit abwechslungsreichen Fächern von Naturwissenschaften (Physik, Mathe, Statistik..) bis hin zu speziellen Fächern wie zum Beispiel Technologie der Lebensmittel tierischen Ursprungs, etc.
Insgesamt anspruchsvoll, aber meistens wird man durch die Profs gut vorbereitet.
Sehr guter Studiengang mit vielen verschiedenen möglichen Berufsfeldern nach Abschluss.
Gute Betreuung, nerviges Grundstudium
Organisatorisch ist das Studium sehr gut aufgebaut, Praktika, Vorlesungen, Exkursionen sind zeitlich gut aufeinander abgestimmt. Vieles ist in kleine Gruppen eingeteilt, was das lernen leichter macht. Auch für die Betreuung individueller Anliegen und Probleme gibt es viele Ansprechpartner. Etwas frustrierend ist jedoch das Grundstudium (Semester 1+2). Hier wird nur stumpfe Theorie abgehandelt, welche wenig mit dem fachlichen Interessen zu tun hat. Ansonsten: schöne Hochschule, nette Leute, macht Spaß:)
Lehrveranstaltungen
In den Vorlesungen arbeiten wir eigentlich immer mit einem Skript, welches auch online zur Verfügung steht und mit einem Beamer. Die Lehrveranstaltungen sind meistens anspruchsvoll und interessant gestaltet, sodass man gerne zuhört und auch etwas davon mitnimmt.
Schreckliches Anfangssemester
Der Anfang ist wirklich taff. Nur Mathe Physik und Chemie hauptsächlich. Bin froh das ich zum Lehramt für Berufsschule wechseln kann :P, aber mit lernen machbar -nicht die Technologie unterschätzen ;) Dozenzen sind größtenteils top. Bwl und Betrieb & Markt die unnötigsten Fächer überhaupt.
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter