Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
Mein Bachelorstudium an der HSWT in Freising
Im Sommer diesen Jahres habe ich erfolgreich meinen Bachelor in Lebensmitteltechnologie abgeschlossen. Die letzten dreieinhalb Jahre an der HSWT gaben mir die Möglichkeit in vielerlei Bereich der Lebensmitteltechnologie Einblicke zu gewinnen und waren sehr lehrreich. Die Dozenten sind freundlich und hilfsbereit und auch die angebotenen Lehrveranstaltungen haben mein Studium bereichert. Besonders positiv fand ich, dass neben den theoretischen Vorlesung viele Praktikas angeboten wurden. Ich kann den Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie an der...Erfahrungsbericht weiterlesen
Rundum Begeisterung
Egal wem ich erzähle, dass ich in Freising Lebensmitteltechnologie studiere, er oder sie ist begeistert von meiner Wahl. Auch mir gefällt mein Studiengang sehr gut und ich freue mich jeden Tag auf die Vorlesung. Die Dozenten sind alle sehr menschlich und nicht abgehoben, man kann jeder Zeit mit jedem Problem zu ihnen kommen und sie um Hilfe bitten.
Grundlagenstudium 1. & 2. Semester
Bin gerade am Ende des 2. Semesters und kann deswegen noch nicht viel beurteilen.
Da in den ersten Zwei Semestern hauptsächlich Grundlagen wie Mathe, Physik, Chemie vermittelt werden, stoßen manche bereits an ihre Grenzen. Ich persönlich finde diese Module sehr wichtig für den Fortlauf des Studiums und den Herausforderungen, die einem im Berufsleben gestellt werden.
Man darf nicht vergessen, dass das ein naturwissenschaftlicher Studiengang ist und man mit dem Studienabschluss...Erfahrungsbericht weiterlesen
Cooler Studiengang
Das Studium macht mega viel Spaß und man lernt auch vieles was man im privaten Rahmen nutzen kann. Es ist sehr breit gefächert und die meisten Professoren sind mega nett und auch immer hilfsbereit. Die Türen stehen wirklich jederzeit offen und man kann zu Ihnen gehen wenn etwas ist.
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter