Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
Anspruchsvolles 1.Semester
Da ich noch Erstsemester bin, kann ich eigentlich noch gar nicht so viel über das Studium selbst sagen, bin ja noch im Grundstudium. Allerdings hätte ich es mir auf keinen Fall so zeitintensiv und anspruchsvoll vorgestellt. Aber ich bin der Meinung, dass das Studium, wenn man das Grundstudium geschafft hat, interssanter wird, v.a. weil es dann wirklich um die Lebensmitteltechnologie geht.
Die Dozenten sind alle sehr nett und auch darauf...Erfahrungsbericht weiterlesen
Mehr als Matrikelnummer sein
Hier erhält man die Chance mehr als eine Matrikelnummer zu sein. Es gibt die Möglichkeit tatsächlich mit den Dozenten zu sprechen, ihnen Fragen zu stellen und durch Tutorien, Brückenkurse, Übungen und Praktika das in den Vorlesungen erlernte zu vertiefen und anzuwenden. Auch unter den Studenten gelingt es sich ungezwungen auch mit Studierenden der höheren Semester auszutauschen.
Praxisorientiertes lernen
Auch wenn wir mehr als normale Studenten sind, wurden sämtliche Lehrveranstaltungen und auch Praktikas so gelegt und betreut dass keiner Abstriche machen musste. Das Engagement der Professoren ist erwähnenswert welche den Studenten Inhalte mitgeben wollen die man später im Berufsleben auch anwenden kann.
Studieren an der grünen Hochschule
Wer an der Hochschule Weihenstephan- Triesdorf in Freising studieren will, hat definitiv eine gute Wahl getroffen.
Das Studienklima ist sehr angenehm, die Dozenten stehen jederzeit für Fragen bereit und sind gut erreichbar.
Die Studieninhalte sind breit gefächert, von den Grundlagenfächern wie Biologie und Chemie über Verfahrenstechnik, BWL bis Getreidetechnologie und Obst ist (fast) alles abgedeckt, was zu einem lebensmitteltechnologischen Studium dazugehört. Dabei sind alle Klausuren mal mit mehr,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter