Lebensmittelchemie (B.Sc.)
Hart aber gut
Es ist harte Arbeit hier zu bestehen, aber das ist es wert! Man lernt extrem viel. Oft würde ich es gerne hinschmeißen, weil mich dieses Studium so viel Zeit kostet. Man ist entweder im Labor, am Protokolle schreiben oder vorbereiten und Übungen machen. Es bleibt kaum Zeit für Prüfungen zu lernen. Aber ich will das ganze durchziehen! Empfehlen würde ich es allerdings nur, wenn man sich auch wirklich im Klaren...Erfahrungsbericht weiterlesen
Viel Grundlagen, noch wenig Spezialisierung
Das Lebensmittelchemiestudium an der TUM ist lehrreich und interessant, man belegt zunächst alle Fächer mit Chemikern zusammen, erst ab dem 3. Semester hat man spezielle Vorlesungen für Lebensmittelchemiker. Dadurch lernt man alle Grundlagen der Naturwissenschaften (Chemie, Mathe, Biologie, Physik).
An der TUM ist das Lebensmittelchemiestudium auf zwei Campus verteilt, wodurch man zwischen zwei Standorten pendeln muss, was ncht sehr optimal ist, vor allem wenn man an einem Tag an...Erfahrungsbericht weiterlesen
Neue Bekanntschaften, Weg zur Selbstständigkeit
Als ich an meinem ersten Unitag hier war hatte ich schon ein sehr mulmiges Gefühl. Das legte sich jedoch bald, weil man hier mit einem tollen Programm sofort integriert wird und man schnell neue Bekanntschaften schließt. Die Partys sind natürlich auch toll und super organisiert. Die Dozenten sind auch immer zu Scherzen aufgelegt um auch trockene Themen aufzulockern.
TU München - Lebensmittelchemie im Bachelor
Die Lehrveranstaltungen an der TU waren super. Es gab immer mehr als genügend Plätze im Hörsaal oder im Labor und es wurde trotz Massenunistatus auf jeden Studenten ganz individuell eingegangen. Der Studienverlauf ist absolut sinnig und stringent flüssig. Zu Lebensmittelchemie ist zu sagen, dass es ein Studium ist, welches einen doch sehr fordert wie auch fördert, aber auch hoch motivierend ist, wenn man wieder ein Semester erfolgreich gemeistert hat. Die...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter