Lebensmittelchemie (B.Sc.)
Studiengangdetails
Das Studium "Lebensmittelchemie" an der staatlichen "TUM - TU München" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Das Studium wird in Freising und Garching bei München angeboten. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 15 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (4.0 Sterne, 3246 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Ausstattung bewertet.
Vollzeitstudium
Viele Praktika
Im Bachelorstudium Lebensmittelchemie gibt es in jedem Semester mindestens 1 Praktikum. Einerseits machen sie sehr viel Spaß & man sammelt viel praktische Erfahrungen aber sind auf der anderen Seite häufig in den Semesterferien weshalb man oft wenig Freizeit hat.
Chemie mit Bonus
Die ersten beiden Semester sind im Grunde ein reines Chemiestudium und es werden Grundlagen gelegt ind der Physik, der Chemie und der Biologie. Ich bin jetzt im 3. und ahbe die ersten Veranstaltungen zu LC. Es ist wirklich sehr anstrengend und zeitaufwendig aber ich denke es lohnt sich und macht oft auch sehr viel Spaß.
Lebensmittelchemie
In Chemie werden viele Versuche gezeigt und man hat viele Praktika.
Die Vorlesungen sind gut vorbereitet und das Zeitmanagment ist auch gut.
Viele Möglichkeiten nach dem Bachelor vorhanden, auch für Leute die Englisch sprechen alles sehr gut organisiert
Anspruchsvoller Studiengang
Das Studium ist sehr anspruchsvoll. Man hat kaum Semesterferien, da man immer ein Praktikum hat. Man muss viele Protokolle schreiben, die viel Zeit in Anspruch nehmen. Generell sind die ersten 2-3 Semester nur Grundlagen. Somit muss man sich erst durch Physik, Mathe und Bio kämpfen, aber ab dem 3. Semester hat man dann auch ein paar Lebensmittelchemie-Vorlesungen, die spannend sind. Ich würde es allen empfehlen, die wirklich Interesse haben und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter