Lebensmittelchemie (B.Sc.)
Keine Semsterferien, keine freie Wahl der Fächer
Grundstudium sehr anstrengend mit Mathematik, Physik und Thermodynamik, was man später nie mehr benötigt.
Sehr viel bolemielernen. Viele Fächer überschneiden sich.
Ständiger Wechsel zwischen den Standorten freising und Garching.
Die Praktika waren sehr interessant und hilfreich, aber leider immer in den Semesterferien
Chemiestudium mit Schwerpunkten in Life Sciences
Grundstudium analog zum Chemiestudium. Ab dem 2. Semester kommen immer mehr studiengangspezifische Fächer hinzu, wie Botanik oder Lebensmittelhygiene. Man sollte nicht meinen, dass es leichter ist als ein reines Chemiestudium, es wird nur spezieller. Das Richtige für alle die später im Bereich der Lebensmittelanalytik tätig sein wollen.
Der Studiengang Lebensmittelchemie (LC) vermittelt
eine Grundausbildung in AC,OC,BC und Analytischer Chemie. Darauf aufbauend werden die Schwerpunkte LC und MiBi vertieft..
Mit diesem Ausbildungsgang wird der steigende Bedarf in der Gesellschaft nach gesunden und sicheren Lebensmitteln aufgegriffen.
Ohne Fleiß, kein Preis!
In dem Studium steckt viel und harte Arbeit, wer nicht am Ball bleibt, hat schon verloren. Man sollte sich im Kklaren sein, dass das Studium sehr zeitaufwendig und stressig ist. In den Semsterferien sind immer Praktika, welche Protokolle, Vorbereitung und Nachbereitung beinhalten, was wiederum sehr zeitintensiv ist. Trotz alle dem, gefällt mir das Studium sehr und ich würde es immer wieder studieren. Der Campus in Garching und auch in Freising...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter