Kognitionswissenschaft (B.Sc.)
Faszination Zukunft
Auf der Grundlage von wichtigen mathematischen und informatischen Kenntnissen, die anspruchsvoll sind, aber sehr hilfreich für die Karriere, können wir selbst entscheiden, ob wir uns eher in Richtung Psychologie oder Informatik orientieren möchten. Dafür gibt es ein Teamprojekt, was sehr cool ist.
Außerdem ist der Studiengang super interdisziplinär, wobei alle Themen enorm zukunfstträchtig sind (wie Machine Learning, KI, Robotik, Computational Neuroscience, etc).
Die Uni Websites sind ziemlich unübersichtlich, jedoch sind dort alle wichtigen Dokumente vorhanden.
Auch die Anmeldung für Veranstaltungen erfolgt online, das klappt prima.
Die Erreichbarkeit der Dozenten im Netz ist tatsächlich sehr gut.
Breit gefächter, allerdings wenig Vertiefung
Ich werde in wenigen Wochen mit meinem Bachelor in Kognitionswissenschaft fertig und kann sagen, dass ich eine sehr gute Erfahung gemacht habe. Nach dem Abitur wollte ich mich wenig festlegen und wusste nicht so ganz genau was ich machen will und was mir liegt. Der Studiwngang bietet viele Einblicke in unterschiedliche Fächer ist allerdings sehr Mathematik und Informatik lastig.
Mir hat mein Bachelor viel Spaß gemacht, möchte mich, wie viele...Erfahrungsbericht weiterlesen
Erfrischend interdisziplinär
Im Bachelor-Studiengang Kognitionswissenschaft hier in ist mit Inhalten aus der Informatik, Psychologie, Neurowissenschaft, Linguistik und Philosophie sehr interdisziplinär aufgestellt. In Tübingen ist dabei vor allem ein Fokus auf dem Informatikteil der Kogni spürbar. Nichtsdestotrotz gibt es insbesondere ab dem 4. Semester viele Wahlmöglichkeiten um in alle relevanten Bereiche mal reinzuschnuppern und das Studium den eigenen Interessen entsprechend zu gestalten.
Kogni ist also für all diejenigen Personen bestens geeignet, die sich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Erst anspruchsvoll, zäh dann interessant
Anspruchsvolles Grundsemester, mit wenig interdisziplinärem Schwerpunkt. Lohnt sich aber. Später extremst interessant Lerninhalte zu verknüpfen und praktisch anzuwenden!
Dozenten schwanken von sehr gut bis okay, aber letzteren kann man auch gut die Vorlesung sausen lassen und sich die Sachen selber beibringen.