Kognitionswissenschaft (B.Sc.)
Das Studium "Kognitionswissenschaft" an der staatlichen "Uni Tübingen" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Tübingen. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 30 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.9 Sterne, 2218 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Ausstattung bewertet.
Sehr interdisziplinär, ein bisschen von allem aber
Der Studiengang ist toll wenn man Einblicke in viele verschiedene Fachbereiche haben möchte. Man muss sich jedoch darüber bewusst sein, dass man dadurch auch das Gefühl hat, alles ein bisschen aber nichts richtig gut zu beherrschen. Der Studiengang ist vor allem in den ersten 3 Semestern nah am Informatik Studium.
Am Anfang schwer dann mega
Wenn man Mathe und Informatik geschafft hat, ist das Studium Mega unglaublich viele Freiheiten und extrem Interessante Kurse zum Belegen. Kurse wo der Professor auch wirklich Lust hat weil es ihn selber extrem Interessiert. Also am Anfang bisschen durch beißen.
Faszination Zukunft
Auf der Grundlage von wichtigen mathematischen und informatischen Kenntnissen, die anspruchsvoll sind, aber sehr hilfreich für die Karriere, können wir selbst entscheiden, ob wir uns eher in Richtung Psychologie oder Informatik orientieren möchten. Dafür gibt es ein Teamprojekt, was sehr cool ist.
Außerdem ist der Studiengang super interdisziplinär, wobei alle Themen enorm zukunfstträchtig sind (wie Machine Learning, KI, Robotik, Computational Neuroscience, etc).
Die Uni Websites sind ziemlich unübersichtlich, jedoch sind dort alle wichtigen Dokumente vorhanden.
Auch die Anmeldung für Veranstaltungen erfolgt online, das klappt prima.
Die Erreichbarkeit der Dozenten im Netz ist tatsächlich sehr gut.
Breit gefächter, allerdings wenig Vertiefung
Ich werde in wenigen Wochen mit meinem Bachelor in Kognitionswissenschaft fertig und kann sagen, dass ich eine sehr gute Erfahung gemacht habe. Nach dem Abitur wollte ich mich wenig festlegen und wusste nicht so ganz genau was ich machen will und was mir liegt. Der Studiwngang bietet viele Einblicke in unterschiedliche Fächer ist allerdings sehr Mathematik und Informatik lastig.
Mir hat mein Bachelor viel Spaß gemacht, möchte mich, wie viele...Erfahrungsbericht weiterlesen