International Management (B.A.)
Das Studium "International Management" an der staatlichen "Technische Hochschule Augsburg" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Augsburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 72 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.1 Sterne, 1004 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Dozenten bewertet.
Sehr gutes Studium mit engagierten Lehrpersonal
Gute Studieninhalte,
Lehrpersonal ist sehr engagiert, besonders die Studiengangskoordinatoren helfen immer weiter,
das große Angebot an Fremdsprachen überzeugt sehr und wird ausschließlich von native speakern gelehrt,
Tolle Partner-Unis für das Auslandssemester.
Toller Studiengang mit guter Grundlage für danach
Der Studiengang bietet eine hervorragende Grundlage für den weiteren beruflichen und akademischen Werdegang. Er vermittelt umfassende Kenntnisse in allen relevanten Grundlagenbereichen, sodass man einen guten Überblick über die verschiedenen Fachrichtungen erhält. Dadurch fällt es leichter, die eigenen Interessen zu entdecken und herauszufinden, in welche Richtung man sich später spezialisieren möchte. Besonders hervorzuheben ist außerdem der internationale Aspekt des Studiums: Durch den Austausch mit Studierenden und Partnern aus unterschiedlichen Ländern gewinnt...Erfahrungsbericht weiterlesen
Toller Studiengang mit internationalem Fokus
Der Studiengang verbindet wirtschaftliche Inhalte sinnvoll mit internationalen Themen und bietet abwechslungsreiche Lehrveranstaltungen mit hohem Praxisbezug. Die Organisation funktioniert insgesamt gut, bietet an einigen Stellen aber noch Entwicklungspotenzial. Die Dozierenden sind kompetent und die modernen, gut ausgestatteten Räumlichkeiten schaffen eine angenehme Lernatmosphäre. Insgesamt ein spannender und empfehlenswerter Studiengang.
Meine persönliche Erfahrung
Ich persönlich muss sagen, dass mir mein Studiengang gut gefällt. Natürlich muss ich auch sagen, dass anfangs immer alles erstmal neu und ehrlicherweise überfordernd war. Beispielsweise hatte ich Probleme mit Mathe, aber es gab dann perfekte Zusatzstunde die man belegen konnte, was sehr hilfreich war.
Also allgemein ein sehr interessanter und guter Studiengang.