International Management (M.A.)
Das Studium "International Management" an der staatlichen "Hochschule Bochum" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Arts". Der Standort des Studiums ist Bochum. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 8 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.4 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.0 Sterne, 760 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.
Erster Eindruck
Insgesamt ist es eine eher kleine Gemeinschaft, was gut ist, um Kontakte zu knüpfen und sich zu vernetzen. Die angebotenen Kurse sind interessant und die Dozenten sind freundlich und hilfsbereit. Da ich mich noch im ersten Semester befinde, habe ich mir noch keine endgültige Meinung gebildet. Bisher macht der Studiengang jedoch einen guten Eindruck, und ich bin gespannt, wie sich alles im weiteren Verlauf entwickelt.
Wissenserweiterung
Das Studium knüpft an bisherigem Wissen gut an und erweitert diesen im internationalem Kontext. Wichtige Themen, die Management im internationalen Kontext ausmachen werden beigebracht und es wird sicher gestellt, dass auch jeder die Themen wirklich versteht. Es werden viele praxitsche Beispiele genannt.
Ansonsten sind alle Informationen und Unterlagen gut und leicht digital erreichbar, wie Dozenten auch.
Internationale Erfahrung
Als ein ausländischer Student habe ich viel erfahren, alles war Neues für mich und es hat mir besonders gefallen. Ich hatte besstimmt eine sehr tolle Zeit im Studium. Außerdem habe ich mein Grundkenntnisse erweitert und ich konnte einen ausländischen Aufenthalt erfahren (Auslandsemester)
Wenig Input
Während des Masters gibt es an sich nur wenig Input, außer im ersten Semester. Außerdem ist ein Auslandssemester verpflichtend, die Partnerhochschulen lassen jedoch wirklich zu wünschen übrig und man muss sich größtenteils um alles selbst kümmern. Die Dozenten sind jedoch sehr engagiert und kompetent!